Pj Gubsu Dijadwalkan Hadiri Pelantikan PB IKA UMA 2023- 2027

Pelantikan Sabtu 30 September di Aula Tengku Rizal Nurdin
Ilham Ridwan - Senin, 25 September 2023 19:49 WIB
Pj Gubsu Dijadwalkan Hadiri Pelantikan PB IKA UMA 2023- 2027
analisamedan.com/ist
Rustam Ependi

analisamedan.com -Penjabat (Pj)Gubernur Sumut (Gubsu) Mayor Jenderal TNI (Purn) Hassanudin dijadwalkan hadir pada kegiatan pelantikan Pengurus BesarIkatan Alumni Universitas Medan Area (PB-IKA UMA) yang akan dilaksanakan di Aula Tengku Rizal Nurdin pada Sabtu 30 September 2023 mendatang.

Hal itu disampaikan Ketua Panitia Pelantikan PB IKA UMA, Drs. Rustam Ependi, M. Sc kepada analisamedan.com, Senin (25/05/2023) di Kampus I UMA Jalan Kolam Medan Estate.

Dijelaskannya, kegiatan pelantikan tersebut bertema "Alumni UMA Maju Bersatu Bersama Almamater" bertujuan untuk menjalankan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga PB IKA UMA.

Kemudian melegalisasi kepengurusan PB IKA UMA periode 2023 – 2027 sebagai aspek yuridis formal sebuah organisasi, dan menetapkan dasar- dasar kordinasi dan konsolidasi PB IKA UMA sebagai satu-satunya wadah tunggal yang formal perikatan alumni Universitas Medan Area.

"Kami merencanakan perserta undangan terdiri dari 12 rektor 12 perguruan tinggi di Medan, para rektorat di lingkungan UMA, perwakilan IKA dari 12 perguruan tinggi, serta ratusan alumni UMA dari berbagai fakultas dan pascasarjana di lingkungan UMA," ungkap Rustam Ependi.

Rustam juga mengajak para alumni IKA UMA untuk meluangkan waktu menghadiri pelantikan Pengurus PB IKA UMA Periode 2023 – 2027 yang dimulai dari pukul 10,00 WIB. Kegiatan pelantikan juga dirangkaikan hiburan dan luck draw.


Editor
: Taufik Wal Hidayat
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru