Dihadapan Ratusan Mahasiswa, Ketua DPRD Tapsel Basith Ajak Sukseskan Pemilu 2024

Amir Hamzah Harahap - Senin, 25 September 2023 19:15 WIB
Dihadapan Ratusan Mahasiswa, Ketua DPRD Tapsel Basith Ajak Sukseskan Pemilu 2024
analisamedan.com -Ketua DPRD Tapanuli Selatan Abdul Basith Dalimunthe, SH hadir sebagai narasumber pada kegiatan Masa Ta'aruf Mahasiswa Baru (Matamaru) UM Tapsel di bertempat di Lapangan Kampus UM-Tapsel, Senin, (25/09/2023).

Dihadapan ratusan mahasiswa UM Tapsel dan didampingi Rektor UM Tapsel Muhammad Darwis M.Pd yang juga sebagai narasumber beserta Civitas Akademika UM Tapsel, Abdul Basith Dalimunthe, SH berkeyakinan mahasiswa UM Tapsel merupakan orang yang punya tekad belajar mandiri, terbuka untuk semua orang dan melek teknologi.

Sesuai tema yang diberikan panitia, peran Millennial menyongsong Pemilu 2024 Basith Dalimunthe menyampaikan Pemilu serentak tahun 2024 adalah berbicara tentang kemajuan dan masa depan bangsa dan daerah kita sendiri.

"Generasi Millennial dan Gen Z ada di Era informasi dan teknologi saat ini mari kita manfaatkan media sosial untuk memberikan informasi dan opini positif terkait Pemilu 2024 , saya yakin adik adik mahasiswa UM tapsel aktif di sosial media untuk itu saya berharap mahasiswa berperan aktif dalam menyukseskan Pemilu tahun 2024 melalui akun media sosial yang adik adik mahasiswa miliki." ucapnya

Dalam kesempatan tersebut, Zulfitri Muhajir Daulay, S.Pd Kepala Urusan Internasional (KUI) UM Tapsel yang bertugas sebagai moderator menyampaikan Abdul Basith Dalimunthe, SH, disebut sebagai sosok Tokoh milenial.

"Abdul Basith Dalimunthe berasal dari Desa Sidadi Kec. Batang Angkola merupakan Tokoh milenial, beliau tumbuh sebagai sosok profesional yang baik hingga menjadi Ketua DPRD Tapanuli Selatan," kata Muhajir Daulay.

Editor
: Amir Hamzah Harahap
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru