So Sweet! Pj Walikota Letnan Berangkatkan Istri Tercinta Dan 360 Jamaah Haji Ke Tanah Suci Berurai Ar Mata

Amir Hamzah Harahap - Jumat, 07 Juni 2024 11:17 WIB
So Sweet! Pj Walikota Letnan Berangkatkan Istri Tercinta Dan 360 Jamaah Haji Ke Tanah Suci Berurai Ar Mata

analisamedan.com -Pj Walikota Padangsidimpuan, Dr. H. Letnan Dalimunthe SKM, M.Kes kembali memberangkatkan 360 Jamaah Haji yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 21 embarkasi Medan, Jum'at (07/06/2024).

Selain kapasitas sebagai Pj Walikota, ternyata dalam rombongan Jamaah Haji yang diberangkatkan tersebut ada sang istri tercinta Ny. Masroni Letnan Dalimunthe yang juga Ketua TP PKK Kota Padangsidimpuan.

Diketahui saat ini Pj Walikota tengah sendirian berada di Kota Padangsidimpuan, karena sang istri tengah melaksanakan rukun Islam Yang kelima selama 40 hari dan tergabung dalam kloter 21 bersama 360 Jamaah Haji.

Terpantau di Aula Madinatul Ujjah, Asrama Haji, Medan pada Senin (03/06). Pj Walikota tampak menjumpai dan menyalami jamaah satu persatu dalam rangkaian kegiatan keberangkatan.

Namun yang paling menyentuh yakni, H Letnan Dalimunthe berulang kali menghampiri sang istri seolah tak ingin ditinggal selama 40 hari saja.

Bahkan tak jarang mengusap air mata sembari merangkul, so sweet kali pak Pj ini.

Sambutan Pj Walikota

Dalam sambutannya, Pj. Walikota mengucapkan selamat jalan kepada jamaah calon haji ke tanah suci Makkah, ia berpesan agar menjaga kesehatan dan kebugaran fisik selama perjalanan di tanah suci dan mematuhi semua peraturan dan pedoman yang ditetapkan pemerintah Arab Saudi dan Kementerian Agama.

Ia meminta kepada seluruh jamaah agar selalu tertib dan khidmat dalam melaksanakan tuntunan ibadah, "sehingga kita harapkan seluruh jamaah haji Kota Padangsidimpuan dapat melaksanakan rangkaian pelaksanaan ibadah haji dengan sebaik-baiknya, serta dapat kembali ke tanah air dalam keadaan sehat wal'afiat" ujar Pj. Walikota.

"Manfaatkan momen ibadah haji dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, yakini niat didalam hati bahwa ibadah yang dilakukan semata-mata untuk meraih ridho dan rahmat dari Allah SWT" pungkasnya.

Pelepasan jamaah calon haji ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Kabupaten Mandailing Natal, Ketua PPIH embarkasi Medan, H. Ahmad Qosbi, S.Ag, MM, Ketua MUI, Ketua IPHI. Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Padangsidimpuan beserta jajaran, Pimpinan OPD, dan Camat.

Editor
: Amir Hamzah Harahap
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru