Tingkatkan Kualitas SDM, Kwarcab Pramuka Kota Medan Laksanakan Penyegaran Pelatih
analisamedan.com - Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Medan terus menggeliat dan kali ini dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia Pelatih Pembina Pramuka Kwarcab Kota Medan selenggarakan Penyegaran Pelatih Tahun 2024.
Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Medan Kakak Topan Obaja Putra Ginting menyampaikan amanat melalui Kak Disti Nuaridho selaku Sekretaris Kwartir Cabanv Kota Medan.
Pusdiklatcab dan pelatih adalah jantungnya Gerakan Pramuka, karena itulah Kwarcab Kota Medan sangat serius mendukung pembenahan serta peningkatan kualitas SDM Pelatih.
Kak Disti juga mengatakan bahwa sesuai Keputusan Kwartir Nasional 047 Tahun 2018, bahwa salah satu syarat utama untukberhak disebut seorang pelatih adalah memiliki Surat Hak Latih atau SHL yang diterbitkan oleh Kwartir Cabang. Maka penyegaran pelatih ini adalah upaya menuju terbitnya SHL tersebut.