Gelombang Pertama Kontingen PON Beladiri Sumut Sudah Tiba di Kudus

Hadi Iswanto - Jumat, 10 Oktober 2025 23:41 WIB
Gelombang Pertama Kontingen PON Beladiri Sumut Sudah Tiba di Kudus

analisamedan.com - Gelombang pertama kontingen PON Beladiri asal Sumatera Utara (Sumut) tiba di Kudus, Jawa Tengah, Jumat (10/10) siang. Rombongan berjumlah 53 atlet, pelatih dan ofisial.

"Penerbangan perdana gelombang pertama berintikan atlet, pelatih dan manajer dari cabor judo dan taekwondo, plus pengurus KONI Sumut, total berjumlah 53 orang" ungkap Ketua Umum KONI Sumut Kolonel (Purn) Hatunggal Siregar.

Hatunggal menjelaskan, keberangkatan kontingen ke Kudus dibagi dalam tiga gelombang, setiap gelombang ada dua penerbangan.

Penerbangan kedua gelombang pertama pada Sabtu (11/10) berjumlah 38 orang yang berintikan atlet gulat serta taekwondo dan dipimpin langsung oleh Hatunggal.

Gelombang kedua berangkat pada 15 Oktober yang terdiri dari atlet pencak silat. Dilanjutnya 16 Oktober berintikan atlet sambo dan kempo.

Sedangkan gelombang terakhir, penerbangan pertama 21 Oktober diisi oleh atlet dan pelatih dari cabor wushu serta karate, dan terakhir 22 Oktober cabor Ju Jitsu.

Hatunggal bersyukur, keberangkatan perdana kontingen Sumut berlangsung aman dan lancar.

"Saya tadi baru konfirmasi ke official kita yang ada di Kudus, seluruh anggota kontingen telah tiba, semuanya dalam kondisi sehat dan happy," jelasnya.

Pria yang senantiasa tampil energik ini berharap, kemudahan dan kelancaran kontingen Sumut tidak sekadar dalam perjalanan menuju Kudus, tetapi juga di arena pertandingan nanti.

Apresiasi KONI

Secara terpisah Ketua Umum Pengprov PJSI Sumut Muhammad Arief Fadhillah ketika dihubungi via telepon memanjatkan syukur, perjalanan kontingen Sumut berjalan mulus, aman dan lancar.

"Alhamdulillah, perjalan lancar. Dari Medan, tarnsit di Jakarta, untuk selanjutnya menuju Semarang. Rombongan selanjutnya dengan menggunakan bus menempuh perjalan darat sekira dua jam menuju Kudus," ujar Arief.

Arief juga mengapresiasi KONI Sumut yang mengemas perjalanan kontingen dengan baik.

"Soal konsumsi tidak ada masalah. Kami makan siang di bandara, disiapkan oleh KONI Sumut, dan setibanya di Kudus juga langsung disuguhi makan malam. Alhamdulillah semua lancar," ujar Arief seraya menyebutkan, kondisi pejudonya juga baik.

Editor
: Hadi Iswanto
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru