DPRD Medan Minta Pembangunan Depo Peti Kemas Dihentikan
analisamedan.com - DPRD Medan minta stop pembangunan depo peti kemas di Sicanang itu saat bersama Pemkot Medan meninjau proyek pembangunan tersebut di Kelurahan Belawan Sicanang, Kecamatan Belawan, Selasa (4/11/2025).
Turut dalam tinjauan itu Wakil Ketua DPRD Kota Medan, Hadi Suhendra, Ketua Komisi IV DPRD Kota Medan, Paul Mei Anton Simanjuntak serta sejumlah anggota Komisi IV dan aparatur Pemkot Medan.
Hadi Suhendra menyayangkan terjadinya hal itu. Dia meminta perwakilan Satpol PP untuk memberikan Surat Peringatan (SP) terhadap proyek pembangunan depo peti kemas itu.
"Izin PBG-nya masih dalam proses, kenapa proyek pembangunannya sudah di mulai? Di-SP ini Satpol PP. Masak, gak dihargai Pemkot Medan," tegas pria yang akrab disapa, Hendra, itu.
Hendra juga meminta, Lurah setempat untuk memantau proyek pembangunan depo peti kemas itu. "Apalagi di sini sudah dipasang terpal, tanda kawasan ini akan segera dicor. Lurah harus mengontrolnya. Kalau proyeknya berlanjut, kabari kami," pintanya.
Fraksi Golkar Pertanyakan Realisasi Pendapatan dan Belanja APBD Kota Medan 2025
Fraksi PSI DPRD Medan Minta Pemko Hitung Beban APBD dari Operasional BRT Mebidang
NasDem Dorong Pemkot Medan Optimalkan PAD dan Tutup Kebocoran Anggaran
Fraksi Demokrat DPRD Medan Soroti Rendahnya Serapan Anggaran
PAN - Perindo DPRD Medan Soroti Kemandirian Fiskal dan Serapan Anggaran dalam LPj APBD 2025