DPRD Medan Monta Pemko Cairkan Bonus Atlet PON
analisamedan.com - Ketua Komisi II DPRD Medan Kasman Marasakti Lubis meminta Pemerintah Kota (Pemkot) segera mencairkan bonus atlet Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024. Pasalnya, event olahraga terbesar nasional itu sudah hampir satu tahun berlalu, namun Pemkot Medan belum memberikan tali asih tersebut kepada para atlet peraih medali.
"Apapun ceritanya, para atlet ini telah mengharumkan nama Kota Medan. Pemkot Medan patut memberikan apresiasi, salah satunya lewat tali asih tersebut," kata Kasman, Minggu (21/9/2025).
Tali asih tersebut, kata Kasman, akan sangat bermanfaat bagi para atlet dalam proses pembinaan setiap harinya. "Hal ini juga akan membuat mereka merasa dihargai dan membuat mereka semakin termotivasi untuk lebih berperestasi," ujarnya.
Kasman merespons positif janji Pemkot Medan akan membayarkan tali asih tersebut pada bulan Oktober atau November 2025 mendatang. Kali ini betul-betul bisa terealisasi, jangan lagi molor dari waktu yang telah dijanjikan," harapnya.
Sebelumnya diberitakan, para atlet asal Kota Medan peraih medali pada PON 2024 lalu mengaku kecewa, karena tali asih yang di janjikan Pemkot Medan tidak diberikan hingga saat ini. "Kemarin kita mendengar akan dibagikan pada Haornas, tapi sampai sekarang tidak jelas," ujar atlet boling, Aldila Indryati.
PPP Sumut Launching Muscab di Sergai, Mardiono Tekankan Peran Pesantren Menuju Indonesia Emas 2045
Proses Pergantian Pimpinan DPRD Medan Sesuai Aturan
Sri Rezeki Catatkan Sejarah Perempuan yang Isi Kursi Pimpinan DPRD Medan
Fraksi Nasdem Tolak Kegiatan Sosialisasi Wasbang oleh Anggota Dewan
Komisi IV DPRD Medan Rekomendasikan Penindakan Bangunan Tanpa Izin