Panitia Siapkan Pembangunan dan Pembentukan Yayasan Masjid Raya Wasathiyah Sumut, Bakal Jadi Ikon Wisata Religi
analisamedan.com– Panitia Persiapan Pembangunan Masjid Raya Wasathiyah Sumatera Utara akan menggelar rapat penting membahas pembentukan Yayasan Masjid Provinsi Sumatera Utara sekaligus penetapan lahan pembangunan Masjid Raya Wasathiyah. Pertemuan ini dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 15 November 2025, di Aula Komisi E DPRD Sumatera Utara.
Ketua Panitia Persiapan Pembangunan Masjid Raya Wasathiyah Sumut, H. Muhammad Subandi, ST, MM, mengatakan bahwa pembangunan masjid ini menjadi cita-cita dan harapan masyarakat Sumatera Utara. Menurutnya, Masjid Raya Wasathiyah nantinya akan menjadi salah satu ikon kebanggaan Sumut dan pusat kegiatan keagamaan serta wisata religi.
"Masjid ini diharapkan menjadi simbol kebersamaan dan sekaligus destinasi wisata religi yang membanggakan masyarakat Sumatera Utara," ujar Subandi saat mendampingi Wakil Menteri Haji dan Umrah Indonesia, Dahnil Anzar Simanjuntak, meninjau kompleks pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah ke 49 di Desa Saintis, Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Selasa (11/11/2025).
Sementara itu, Sekretaris Panitia Persiapan Pembangunan, Dr. H. Jamiluddin Marpaung, MA, menjelaskan bahwa agenda rapat akan difokuskan pada dua hal utama: pembentukan Yayasan Masjid Provinsi Sumatera Utara sebagai lembaga pengelola dan penetapan lahan pembangunan Masjid Raya Wasathiyah.
PWI Sumut Tebar Kepedulian Iduladha 1447 H, Sembelih 4 Sapi dan 2 Kambing
UIN Sumut Medan Siapkan 15 Ekor Hewan Qurban untuk Sambut Iduladha 1447 H
Sambut Libur Iduladha, KAI Sumut Sediakan 43.160 Tempat Duduk
Ribuan Kayu Rimba Diduga Ilegal Diamankan, Yayasan CLS Dukung Langkah Gakkum Kehutanan
Muscab DPC PPP Deli Serdang Sukses, DR Misnan Al Jawi Terpilih Aklamasi Pimpin PPP Lima Tahun Ke Depan