Pelindo Multi Terminal Group Tanam 11.000 Mangrove di Danau Siombak
analisamedan.com - PT Pelindo Multi Terminal (SPMT) Group, Subholding PT Pelabuhan Indonesia (Persero) bidang pengoperasian terminal nonpetikemas, berkomitme terhadap keberlanjutan lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 11.000 bibit mangrove di areal seluas 5 hektare kawasan Danau Siombak, Medan, Selasa (23/9/2025).
Kegiatan ini merupakan bagian dari peringatan Hari Pelindo ke-4 tahun 2025 dengan tema "Pelabuhan Hijau Masyarakat Sejahtera." Penanaman mangrove dilakukan melalui kolaborasi dengan Yayasan Lentera Pertiwi Sumatera, mitra pelaksana yang berpengalaman dalam bidang lingkungan hidup dan pemberdayaan masyarakat.
Direktur SDM Pelindo Multi Terminal, Edi Priyanto menegaskan, aksi ini merupakan bagian dari Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang diwujudkan melalui komitmen perusahaan dalam mendukung pelestarian lingkungan dan pengendalian perubahan iklim melalui rehabilitasi ekosistem yang nantinya akan diwariskan kepada generasi mendatang.
Pelindo Regional 1 Raih Penghargaan dari UBKM MU pada Festival Beduk Iduladha 1447 H
Pelindo Regional 1 Serahkan Hewan Kurban kepada Masjid Sekitar Pelabuhan
Pelindo Multi Terminal Edukasi Program Rumah Kelola Sampah kepada Mahasiswa
PT Pelindo Regional 1 Lepas Jemaah Calon Haji 2026
Pelindo Regional 1 Belawan Pastikan Operasional Tetap Optimal Layani Pengguna Jasa