360 Jemaah Calhaj Kloter 21 Embarkasi Medan Diberangkatkan ke Tanah Suci
analisamedan.com -Sebanyak 360 jemaah calon haji (Calhaj) yang tergabung dalam Kloter 21 Embarkasi Medan secara resmi diberangkatkan ke tanah suci di Aula 1 Madinatul Hujjaj Asrama Haji Medan, Senin (26/5/2025).
Acara pelepasan jemaah haji ditandai dengan penyerahan Pataka Merah Putih oleh Wakil Bupati Tapanuli Tengah Mahmud Efendi bersama Ketua PPIH Embarkasi Medan Ahmad Qosbi dan dihadiri Walikota Medan Rico Waas.
Ketua PPIH Embarkasi Medan dalam sambutannya mengatakan kepada jemaah haji agar meluruskan niat melaksanakan ibadah haji semata-mata mengharap Ridha Allah SWT dan selalu menjaga kesehatan.
"Selama di tanah suci harus fokus melaksanakan ibadah, Niatkan dalam hati untuk menyempurnakan ibadah haji dengan memperbanyak amal ibadah, serta memohon kepada Allajh SWT agar diampuni segala dosa-dosa yang pernah dilakukan," ungkapnya.
Asal Padangsidimpuan, Jemaah Kloter 12 Rawan Resti
Ketua PPIH Bersyukur Kartu Nusuk Diterima Jemaah di Embarkasi
Sambut Jemaah Kloter 10, Zulkifli Sitorus Ingatkan Empat Hal Penting Bagi Jemaah Haji
Ketua PPIH Embarkasi Medan Ingatkan Jemaah Haji Jaga Kesehatan
Dari Sidimpuan ke Baitullah, 343 Jamaah Haji Berangkat Pada Minggu Dari Masjid Al-Abror