Komjen Pol Purn Dr H Syafruddin Dukung Pelaksanaan MTQ Antarnbangsa DMDI 2023 di Sumut

Taufik Wal Hidayat - Jumat, 03 Maret 2023 07:37 WIB
Komjen Pol Purn Dr H Syafruddin Dukung Pelaksanaan MTQ Antarnbangsa DMDI 2023 di Sumut
analisamedan.com/istimewa
Wakil Presiden DMDI, H.Syafruddin berfoto bersama usai menerima Panitia Pelaksana MTQ Antarbangsa DMDI dan BKPRMI dipimpin Said Aldi Al Idrus didampingi pengurus di Jakarta, Kamis (02/03/2023)

analisamedan.comWakil Presiden Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI)Komjen Pol Purn H.Syafruddin mendukung Sumatera Utara (Sumut) menjadi tuan rumah MTQ Antarbangsa yang akan diselenggarakan, Sabtu (1/4/2023) hingga Selasa (4/4/2023) di pelataran Masjid Al Musannif Komplek Cemara Asri, Kabupaten Deli Serdang.

Hal ini disampaikan Wakil Presiden DMDI, H.Syafruddin saat menerima silaturahim Panitia Pelaksana MTQ Antarbangsa DMDI dan BKPRMI yang langsung dipimpin H. Said Aldi Al Idrus didampingi,H Hardiansyah,Dr. H Nanang Mubarok,Haryani Sudarko,Yudi Haria dan panitia lainnya di Jakarta, Kamis (02/03/2023).

Pada kesempatan itu, H.Syafruddin yang juga Ketua Umum Yayasan Assalam Fil Alamin menjelaskan bahwa pelaksanaan MTQ Antarbangsa DMDI ini diselenggarakan setiap tahun, dan diikuti 9 negara DMDI terdekat serta provinsi yang ada di Indonesia dan Malaysia.

BACA JUGA :Imam Besar Masjid Hagia Sophia Mengpresiasi Bantuan BKPRMI Peduli untuk Korban Gempa Turkiye

"MTQ Antarbangsa ini juga telah berjalan hampir 20 tahun. Namun selama pandemi Covid-19, kita laksanakan secara online. Alhamdulillah tahun 2023 ini kita selenggarakan terbuka (offline,red) dan yang menjadi tuan rumah adalah DMDI Sumatera Utara Indonesia," terang H.Syafruddin

"Semoga acara ini berjalan dengan baik dan Said Aldi Al Idrus yang merupakan Sekretaris Jenderal (Sekjen) DMDI Indonesia menjadi penanggung jawab acara MTQ antar bangsa ini," ujar Syafruddin.

Sementara itu ditempat yang sama, Sekjen DMDI Indonesia Said Aldi Al Idrus mengucapkan terima kasih kepada Presiden DMDI yang telah mempercayakan Sumatera Utara sebagai tuan rumah MTQ Antarbangsa DMDI.

"Semoga amanah ini bisa kami jalankan dengan baik dan akan segera berkoordinasi dengan Ketua Dewan Penasehat DMDI Sumut dan Bapak H Musa Rajekshah yang selalu memberikan dukungan kepada DMDI Sumut," paparnya.

Said Aldi yang juga Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid (DPP BKPRMI) mengimbau kepada seluruh pengurus dan anggota DMDI dan BKPRMI Sumut agar menyukseskan acara ini dengan baik.

"Insha Allah panitia akan bekerjasama dengan DPP Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) dan akan mengundang DPW BKPRMI se Indonesia untuk mengikuti MTQ antara bangsa dan DMDI Sumut akan Launching Food Bank di Kampung Angkat, serta memberikan bingkisan kepada 25.000 anak yatim dan fakir miskin Binaan BKPRMI se indonesia" jelasnya.

Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru