Tak Gunakan APBN, PDIP Salurkan 113 Ekor Sapi Kurban di Sumut

Amir Hamzah Harahap - Kamis, 28 Mei 2026 14:27 WIB
Tak Gunakan APBN, PDIP Salurkan 113 Ekor Sapi Kurban di Sumut
analisamedan.com -Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) menyerahkan bantuan sapi kurban kepada seluruh DPC PDIP Se Sumatera Utara sebanyak 113 ekor untuk disembelih dan dibagikan kepada warga, Kamis (28/05/2026).

PDIP menegaskan anggaran untuk pengadaan sapi kurban tersebut tidak menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).

Hak tersebut disampaikan oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara yang juga Anggota DPR-RI dari Dapil Sumut II, Drs Rapidin Simbolon MM.

"Ini dari partisipasi simpatisan dan kader yang ekonominya menengah ke atas. Ada 113 ekor sapi kurban yang diserahkan untuk Sumatera. Dan ada 32 Kabupaten dan Kota di Sumut yang juga kita serahkan" Kata Rapidin Simbolon saat melakukan penyerahan dan pemotongan sapi kurban di Kantor DPC PDI Perjuangan Kota Padangsidimpuan.

Anggota DPR RI Komisi VIII yang didampingi Wakil Ketua DPD PDI P Sumut Sutrisno Pangaribuan, Ketua DPC PDIP Padangsidimpuan Taty Aryani Tambunan, Sekretaris DPC Muhammad Fajar Dalimunthe, Bendahara DPC Ali Hotman Hasibuan, Ketua PAC PDIP Psp Utara Saripah Hanum Lubis serta simpatisan dan kader PDIP.

Rapidin menambahkan bahwa rutinitas penyerahan sapi kurban ini sudah menjadi agenda tahunan.

"Kegiatan ini dilaksanakan setiap tahun di Idul Adha termasuk tahun-tahun sebelumnya. Selama kurang lebih tiga hari kami melakukan perjalanan termasuk dari Labuhan Batu Induk, Labuhan Batu Selatan , Paluta, Padangsidimpuan, Tapanuli Selatan dan ke Madina untuk membagikan sqpi kurban" Ucap Rapidin.

Mantan Anggota DPRD Sumut ini juga menjelaskan bahwa kegiatan pembagian sapi kurban ini juga merupakan agenda partai.

"Membagikan sapi kurban dalam rangka hari raya Idul Adha. Kepada seluruh DPC, seluruh kader, simpatisan dan seluruh masyarakat. Ini adalah bagian dari program partai. Dan juga pada bulan bung Karno ini, kami dari kader-kader atas arahan Ketua Umum Ibu Megawati Sukarno Putri untuk terus bersama wong cilik memberikan kurban berupa sapi" Ujarnya.

Rapidin menekankan dan berpesan kepada seluruh Ketua DPC PDI P Se Sumut.

"Selamat Hari Raya Idul Adha. Kepada para Ketua DPC untuk menyalurkan dan membagikan daging kurban kepada simpatisan, kader dan warga" Tegasnya.

Seusai menyerahkan sapi kurban di Kota Padangsidimpuan, Anggota DPR RI Rapidin juga menyerahkan sapi kurban di Kantor DPD PDI Perjuangan Kabupaten Tapanuli Selatan dan selanjutnya menuju Kabupaten Mandailing Natal.

Editor
: Amir Hamzah Harahap
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru