Usai Salat Jumat Bersama Presiden Jokowi, BKPRMI Silaturahim dan Makan Siang Bersama 10.000 Jemaah di Masjid Istiqlal Jakarta

Hadi Iswanto - Jumat, 02 Februari 2024 20:35 WIB
Usai Salat Jumat Bersama Presiden  Jokowi, BKPRMI Silaturahim dan Makan Siang Bersama 10.000 Jemaah di Masjid Istiqlal Jakarta
analisamedan.com/ist
Ketua Umum DPP BKPRMI, Datuk H Said Aldi Al Idrus SE, MM bersama Presiden Jokowi usai salat Jumat bersama di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (02/02/2024).

analisamedan.com -Setelah Salat Jumat bersama Presiden Republik Indonesia, Ir. H Joko Widodo, DPP Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) bersama Kaukus Gemuis menggelar acara silaturahim dan makan siang bersama 10.000 jemaah Salat Jumat di Masjid Istiqlal, Jakarta, Jumat (02/02/2024).

"Pada acara silaturahmi dan makan siang bersama ini, juga diberikan bingkisan kepada masyarakat kurang mampu, dan anak yatim yang berada di kawasan Masjid Istiqlal, Jakarta," ujar Ketua Umum DPP BKPRMI, Datuk H Said Aldi Al Idrus SE, MM kepada wartawan di Jakarta, Jumat (02/02/2024).

Pada kesempatan itu, Koordinator Kaukus Gemuis yang juga Ketua Panitia, Sedek Rahman Bahta mengatakan, makan siang dan pemberian bingkisan kepada kaum duafa, dan anak yatim tersebut merupakan program yang selalu dilakukan DPP BKPRMI setiap minggunya, guna menjalin silaturahim dengan masyarakat di seluruh kawasan Masjid Raya dan Masjid Agung di seluruh Indonesia.

"Tak hanya pemberian makan siang dan bingkisan, DPP BKPRMI juga melakukan pembersihan 222.000 masjid dan Musholla se Indonesia kerja sama BKPRMI dan Yayasan Prabowo Subianto Djojohadikusumo. Alhamdulillah pada Jumat berkah ini pelaksanaan di Masjid Istiqlal Jakarta, dan ketepatan Bapak Presiden RI Joko Widodo bersama Dewan Penasihat DPP BKPRMI H Bahlil Lahadalia Salat Jumat di Masjid Istiqlal, sehingga kegiatan ini makin berkah dan meriah," jelas Sedek Rahman Bahta.

Lebih lanjut Sedek mengatakan, selama melakukan kegiatan bakti sosial ini, BKPRMI tetap berkoordinasi dengan Ketua DKM, tokoh masyarakat, ustaz/ustazah BKPRMI se Indonesia,

Ketum DPP BKPRMI Datuk H Said Aldi Al Idrus mengucapkan terima kasih kepada Presiden RI Ir H Joko Widodo yang selama ini terus mendukung kegiatan BKPRMI, baik hadir saat acara Munas XIII Jakarta, FASI Festival Anak Sholeh Indonesia di Kota Banjarmasin Kalsel dan Sumsel.

"Dan kegiatan tersebut telah dimuat di Kalender tahun 2024 sebagai ungkapan terima kasih DPP BKPRMI kepada Bapak Jokowi yang sangat peduli dengan BKPRMI," ungkap Said Aldi yang juga Ketua Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia.

Pada kesempatan tersebut, Said Aldi juga mengucapkan terima kasih kepada Dewan Penasihat DPP BKPRMI, H. Bahlil Lahadalia yang juga Menteri Investasi/Kepala BKPM yang selalu mendukung kegiatan DPP BKPRMI dan memberikan bantuan kepada fakir miskin, anak yatim. "Semoga kegiatan yang berkah ini mendapat Ridho Allah SWT," tutur Said Aldi.

Pada akhir pertemuan silaturahim Keluarga Besar BKPRMI melaiukan doa bersama agar pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) Republik Indonesia 2024-2029, pada Rabu (14/12/2024) mendatang diberikan kemudahan dan keberkahan oleh Allah SWT.

Editor
: Taufik Wal Hidayat
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru