Musda IMM Sumut Ricuh, DPP Dinilai Memihak

Gustan Pasaribu - Minggu, 28 Juli 2024 23:49 WIB
Musda IMM Sumut Ricuh, DPP Dinilai Memihak
dok.analisamedan.com
peserta Musda IMM Sumut melakukan protes dan interupsi kepada pimpinan sidang yang menyebabkan kericuhan.

analisamedan.com -Pelaksanaan musyawarah daerah (Musda) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Provinsi Sumatera Utara di Hotel Griya Medan Helvetia, Minggu (28/07/2024) berlangsung ricuh. Kericuhan disebut-sebut disebabkan sikap sejumlah pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) IMM, yang terkesan bersikap memihak atau tidak netral.

Informasi diperoleh dari Ketua Umum PC IMM Kota Medan, Dion menyampaikan bahwa kericuhan dimulai sejak interupsi yang diabaikan pimpinan sidang diketahui bernama Ahmad Bayu Nugroho yang juga selaku Ketua Panitia Pemilihan dari pengurus DPP IMM. Saat itu, seorang peserta melayangkan interupsi terkait pencalonan salah satu calon ketua umum yang dianggap tidak memenuhi syarat

Namun anehnya, pengurus DPP IMM yang seharusnya menjadi pimpinan sidang bersikap mengayomi, tapi malah mengabaikan interupsi dari peserta. Sehingga hal itu sontak membuat situasi yang semula dihujani interupsi semakin tidak kondusif di arena sidang

Hal ini membuat pihak atau kelompok yang interupsinya diabaikan tersebut semakin memanas. Dilain pihak, kelompok yang mendukung sikap DPP pun tidak mau ketinggalan emosinya bahwa semakin membuat suasana semakin memanas.

Editor
: Gustan Pasaribu
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru