Terima Bantuan BPKH dan Rumah Zakat, Wakil Rektor I USU Pesankan Mahasiswa Jaga Amanah dan Tetap Semangat Kuliah
analisamedan.com - Universitas Sumatera Utara (USU) menerima penyaluran bantuan pendidikan dari Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) bersama Rumah Zakat bagi mahasiswa yang terdampak bencana di Sumatera Utara.
Penyaluran bantuan tersebut dilaksanakan di Gedung Rektorat USU, Senin (8/6/2026), dan diikuti oleh 25 mahasiswa penerima manfaat.
Pihak universitas menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi dan menyambut hangat kehadiran BPKH serta Rumah Zakat yang telah peduli dan tanggap terhadap kondisi para civitas akademika di kampus tersebut.
Wakil Rektor I USU, Prof. Dr. Poppy Anjelisa Zaitun Hasibuan, S.Si., M.Si., Apt., menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan yang diberikan kepada mahasiswa USU. Menurutnya, bantuan tersebut tidak hanya bernilai materi, tetapi juga menjadi penyemangat bagi mahasiswa untuk terus melanjutkan pendidikan dan meraih cita-cita.
"Bantuan ini adalah amanah yang harus benar-benar dijaga. Saya berharap bantuan ini dapat menjadi penyemangat bagi mahasiswa untuk tetap fokus menjalani perkuliahan. Selain berprestasi, mahasiswa juga harus memiliki karakter yang baik dan nilai empati terhadap sesama," ujar Prof. Poppy.
Rumah Zakat Salurkan Bantuan Modal Usaha untuk Dongkrak Usaha Kue Basah Keliling di Desa Suka Maju
Terobosan Baru Pertamina EP Pangkalan Susu Optimalkan Produksi Sumur Migas Eksisting
Pascabanjir Sumut: 50 Mahasiswa UNIMED Tersenyum Lega Usai Dapat Bantuan dari BPKH dan Rumah Zakat
Rumah Zakat Salurkan Bantuan Modal Usaha untuk Mualaf di Pandan
Rampas 08 Sumut Dukung KPK dan Kejaksaan Usut Tuntas Dugaan Korupsi DJKA Medan