Komisi I DPRD Medan Minta Camat dan Lurah Selektif Angkat Kepling
analisamedan.com - Anggota Komisi I DPRD Medan Reinhart Jeremy Aninditha meminta camat dan lurah agar lebih selektif dalam perekrutan dan pengangkatan Kepala Lingkungan (Kepling). Jika kepling terlibat pungli atau narkoba harus diberikan sanksi tegas.
"Tindakan tegas harus dilakukan guna memberikan efek jera dan pembelajaran sebagai cerminan pamong ujung tombak perpanjangan kinerja wali kota di tengah masyarakat," ujar Reinhart saat melakukan RDP bersama Camat Medan Deli, Lurah Titi Papan, Kepling dan masyarakat di ruang Komisi I gedung DPRD Medan, Selasa (29/4/2025).
Kata Reinhart, kepada Kepling 14 Kelurahan Titi Papan Kecamatan Medan Deli yang terungkap saat RDP pernah melakukan pungli. Tindakan yang terbukti melanggar hukum dalam melayani masyarakt supaya diberikan sanksi tegas agar tidak terulang kasus yang sama.
"Tentu, Kepling 14 dimaksud yang melakukan pungli agar tidak dipakai lagi. Itu perbuatan yang sangat buruk dalam pelayanan kepada masyarakat," sebut Reinhart.
Pada kesempatan itu, Reinhart menyayangkan sikap Camat dan Lurah yang mengangkat dan memberikan SK kembali kepada Kepling 14 Supranoto yang bermasalah. Reinhart pun sependapat SK yang terlanjur diberikan kepada Kepling 14 selaku incumbent supaya ditinjau kembali.
"Kita semua harus sepakat mendukung pemerintahan yang bersih di Kota Medan. Sehingga terwujud pelayanan prima ditengah masyarakat, " tegas Reinhart.
Muscab V DPC PPP Padang Lawas Berlangsung Sukses, Targetkan Raih 5 Kursi DPRD pada 2029
Ribuan Kayu Rimba Diduga Ilegal Diamankan, Yayasan CLS Dukung Langkah Gakkum Kehutanan
CLS dan MUI Kota Medan Gandeng Dinas LH Edukasi Warga Melalui Dakwah Ekoteologi
Muscab DPC PPP Deli Serdang Sukses, DR Misnan Al Jawi Terpilih Aklamasi Pimpin PPP Lima Tahun Ke Depan
PPP Targetkan “Menghijaukan” Sumut, Ahmadan Harahap: Muscab Jadi Momentum Konsolidasi Hingga Ranting