Terancam Tutup, Ini Pendapat Komisi III DPRD Soal Kebun Binatang Medan
analisamedan.com - Ketua Komisi III DPRD Kota Medan, Afif Abdillah, menanggapi adanya opsi atau pilihan untuk menutup Kebun Binatang Medan (Medan Zoo) oleh Pemerintah Kota Medan guna mengatasi kondisi Medan Zoo yang kian memprihatinkan.
Afif menyebutkan, penutupan Medan Zoo bukanlah sebuah pilihan yang layak untuk dimasukkan ke dalam daftar list solusi untuk dipertimbangkan.
"Kita memang sangat prihatin dengan kondisi Medan Zoo saat ini. Tapi saya tegaskan, penutupan (Medan Zoo) bukanlah opsi yang layak untuk dipertimbangkan," ucap Afif Abdillah kepada wartawan, Senin (15/1/2024).
Dikatakan Ketua Partai NasDem Kota Medan itu, kondisi Medan Zoo yang memprihatinkan seharusnya menjadi kondisi yang membuat Pemko Medan semakin bekerja keras dalam mempertahankan keberadaan Kebun Binatang milik Pemko Medan tersebut.
"Masih banyak opsi yang lain yang harus diupayakan dengan maksimal. Kita sangat menyayangkan kalau pemerintah sampai memasukkan opsi penutupan Medan Zoo ke dalam list pilihan solusi yang dipertimbangkan. Kalau pemerintah saja sudah menyerah, ya mau bagaimana lagi nasib Medan Zoo itu," ujarnya.
Komisi III DPRD Medan : PAD Pajak Restoran Bocor
Komisi III DPRD Medan Akan Sidak Tempat Hiburan Malam
RDP Komisi III DPRD Medan dengan Bapenda ‘Panas’
Upah Minimum Kota Medan tahun 2024 Naik 4 persen, Ini Kata Wakil Ketua Komisi II DPRD
Komisi III DPRD Medan Dukung Pemko Selamatkan Aset Terbengkalai