332 Siswa Tidak Bisa Mengikuti SNBP, Ini Kata Kepala MAN 2 Model Medan
analisamedan.com Kepala MAN 2 Model Medan diwakili WKM Bidang Kurikulum Ahmad Badren Siregar, S.Pd mengatakan pihaknya mengakui adanya kegagalan dalam proses penginputan nilai siswa eligible pada portal Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) sehingga menyebabkan keterlambatan dalam finalisasi data nilai siswa.
"Terdapat kendala ketika melakukan pengisian nilai PDSS di format nilai yang ada di web portal SNPMB dan melakukan pengisian namun tidak berhasil ketika upload menggunakan file CSV yang selalu gagal dan ditemukan pesan "Koneksi Jaringan Gagal (500) (SQL, tratmement execution failed)", sehingga menyebabkan belum semua nilai siswa berhasil diinput,"Ungkap Ahmad Bahren terkait Pers release LBH Medan yang berjudul 332 Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Model Medan Diduga Tidak Bisa Mengikuti Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP), Selasa (4/2/2025)
Ahmad Badren menambahkan, permasalahan berikutnya adalah ketidakstabilan jaringan saat mengupload nilai pada portal PDSS sehingga sampai batas finalisasi tidak seluruh nilai bisa diupload.Langkah selanjutnya untuk mengatasi permasalahan ini pihak madrasah telah mengajukan permohonan kepada Panitia Pelaksana SNPMB untuk dapat memberikan kesempatan memperbaiki dan meyelesaikan seluruh proses pengisian data PDSS hingga selesai.
1.586 Mahasiswa Diwisuda, Rektor USU Berharap Lulusan Berkontribusi Nyata
Mahasiswa Universitas Mahkota Tricom Unggul Hadirkan Solusi Melalui Lora Iot Dan Modul Bisnis Plan UMKM Di Jalan Ileng, Kelurahan Rengas Pulau Medan
Pelindo Multi Terminal Edukasi Program Rumah Kelola Sampah kepada Mahasiswa
Mahasiswa Aksi ke DPRD Medan Protes Limbah Pabrik Kecap
PTMA Diminta Aktif Hidupkan IMM, FOKAL IMM Sumut Gelar Silaturahim dan Halal Bihalal di Medan