Kaum Ibu di Sayur Matinggi Dukung Basith Jadi Pemimpin Kedepan

Amir Hamzah Harahap - Senin, 17 April 2023 19:09 WIB
Kaum Ibu di Sayur Matinggi Dukung Basith Jadi Pemimpin Kedepan
analisamedan.com -Abdul Basith Dalimunthe Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Tapanuli Selatan yang juga menjabat Ketua DPRD mulai dielu-elukan sejumlah kaum ibu di Kecamatan Sayur Matinggi, Senin (17/04/2023).

Hal itu diungkapkan sejumlah kaum ibu kepada wartawan saat mengikuti kegiatan Safari Ramadhan 1444 Hijriah di Kelurahan Sayur Matinggi, Kecamatan Sayur Matinggi, Kabupaten Tapanuli Selatan.

Menurut mereka, sosok Abdul Basith Dalimunthe atau yang sering disapa ABD adalah figur yang potensial dan dekat dengan warga.

"Dia sering datang kemari dan perhatian dengan kami" Kata Megawati Hasibuan (60), Warga Lingkungan Tiga Kelurahan Sayur Matinggi.

Hal senada juga diungkapkan Sainur Maduma Pulungan (35) warga Lingkungan Satu.

"Dia pantas untuk jadi pemimpin kedepan, karena usianya yang muda dan dalam berkomunikasi dengan warga lebih gampang serta tak menutup diri meski sudah menjabat ketua DPRD" Ucap Sainur dengan nada semangat.

Siti Sahara (62) Warga Lingkungan Tiga, Kelurahan Sayur Matinggi, Kabupaten Tapanuli Selatan menerangkan alasannya mendukung Abdul Basith menjadi pemimpin kedepan.

"Beliau itu sering menjumpai kami di dapilnya ini. Sampai sekarang diapun tetap mengingat kami. Kami dukung menjadi pemimpin kedepan" urai Siti Sahara.
Dukungan ke Abdul Basith juga datang dari tokoh masyarakat warga Sayur Matinggi, Firman Siregar (62).

"Kalau dia dek, saya sangat sepakat untuk mendukungnya. Dekat dengan masyarakat dan bergaul. Serta kredibilitasnya tak diragukan lagi. Buktinya setelah jadi pejabatpun kami masih berkomunikasi ngak dengan sopirnya" tegas Firman.

Editor
: Amir Hamzah Harahap
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru