Polsek Barumun Tengah Sosialisasi Operasi Zebra Toba

Sugiatmo - Kamis, 17 Oktober 2024 20:30 WIB
Polsek Barumun Tengah Sosialisasi Operasi Zebra Toba
analisamedan/ibnu
Kapolsek Barumun Tengah,Iptu Elimawan Sitorus,SH,MH sosialisasi Operasi Zebra Toba ke pengendara jalan umum.

analisamedan.com - Polsek Barumun Tengah bersama personel Satlantas Polres Padanglawas(Palas) sosialisasi kegiatan Operasi Zebra Toba ke pengendara kendraan dijalan raya.

Kegiatan sosialisasi operasi Zebra Toba 2024, di lokasi Simpang MAN 2 Palas Desa Binanga,Kecamatan Barumun Tengah,Kamis, (17/10/2024).

Kapolres Padanglawas,AKBP Diari Astetika,S.I.K melaluu Kapolsek Barumun Tengah,Iptu Elimawan Sitorus,SH,MH mengatakan, kegiatan sosialisasi dirangkai dengan pemasangan stiker di kendraan dijalan raya sebagai bentuk mendukung tertib lalu lintas.

"Para pengemudi kendraan umum dan pengendara sepeda motor diharapkan mendukung terciptanya kamseltibcar lantas diwilayah hukum Polres Palas," katanya.

Selain itu, lanjut Elimawan melalui sosialisasi ini dapat mengurangi laka lantas dijalan raya dan mengantisipasi segala kemungkinan yang menimbulkan gangguan keterriban berlalu lintas.

Diharapkan, dengan adanya operasi Zebra Toba 2024 ini dapat mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan fatalitas kecelakan yang menimvulkan kerugian bagi masyarakat.

"Mari kita ciptakan kenyamanan dan utama keselamatan saat mengendarai kendraan dijalan raya dengan tetap mematuhui aturan lalu lintas dengan baik," imbaunya.

Kapolsek menambahkan, sosialisasi Operaai Zebra Toan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan kepedulian masyarakat tentang keselamatan saat mengendarai kendraan dijalan raya dengan mengunakan helm SNI serta memiliki kelengkapan surat -surat kendaraan dan lainnya.

Ia juga mengingatkan, mari kita wujudkan tertib lalu lintas dengan mengikuti aturan sesuai ketentuan agar tidak menimbulka keresahan yang dapat mengganggu ketertiban berlalu lintas. (Ibnu).

Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru