Warga Dusun XVII Sampaikan Keluhan soal Pengurus Masjid ke KUA Sunggal
analisamedan.com -Sejumlah warga Dusun XVII, Desa Muliorejo, Kecamatan Sunggal, mendatangi Kantor Urusan Agama (KUA) Sunggal pada Selasa (3/6/2025) untuk menyampaikan keluhan terkait kinerja Pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Al Kawakib di lingkungan mereka.
Pertemuan yang berlangsung pukul 09.00 WIB itu diterima langsung oleh Kepala KUA Sunggal, Ahmad Jazuli Daulay, S.Ag., di ruang kerjanya. Warga yang hadir dalam kesempatan tersebut antara lain Azhari Yusri, Parsun, dan Halomoan, yang merupakan tokoh masyarakat setempat.
Dalam penyampaiannya, warga menyebut bahwa pengurus BKM Al Kawakib dinilai tidak menjalankan peran sebagaimana mestinya. Mereka mengeluhkan minimnya kehadiran pengurus dalam salat rawatib, kurangnya upaya dalam memakmurkan masjid, serta tidak adanya ajakan berdiskusi dengan warga terkait program kemasjidan. Selain itu, warga juga merasa kebijakan-kebijakan masjid kerap dibuat sepihak tanpa melibatkan jamaah.
Sempat Mendarat Darurat di Bandara Kualanamu, Jemaah Calon Haji Kloter 16 Surabaya Tiba dengan Selamat di Madinah
BKM Abdurrahman Al-Fadhel Prioritaskan 4 Program Pembangunan
Rampas Sumut Resmikan Kantor DPW di Medan Tuntungan, Siap Perkuat Program Sosial dan Advokasi Masyarakat
PT Musim Mas Hibahkan Smart Class ke UIN Sumut, Rektor : Akan Lahir Generasi Berkualitas dan Unggul
Akselerasi Kinerja Guru dan Tendik, SD di Tembung Percut Sei Tuan Percepat Peningkatan Hasil Belajar