BKPRMI Kutuk Keras Kebiadaban Tentara Israel di Masjid Al Aqsa.

Taufik Wal Hidayat - Minggu, 09 April 2023 13:33 WIB
BKPRMI Kutuk Keras Kebiadaban Tentara Israel di Masjid Al Aqsa.
analisamedan.com/ist
Ketum DPP BKPRMI (tengah) mengutuk keras kebiadaban dan kekejian tentara Israel yang mengusir bahkan memukul dan menangkap warga Palestina yang beribadah di Masjid Al Aqsa pada Ramadhan 1444 Hijriah.

analisamedan.com -Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) mengutuk keraskebiadabandankekejiantentaraIsrael mengusir bahkan memukul serta menangkap warga Palestina yang sedang beribadah di Masjid Al Aqsa selama bulan suci Ramadhan 1444 Hijriah.

"Kelakuan dan tindakan pasukan Israel merupakan Ultimate Crime (Kejahatan Luarbiasa,red) di luar kemanusiaan yang menyerang orang-orang beribadah tanpa perlawanan. Dan ini sangat tidak manusiawi, dan melebihi teroris," tegas Said Aldi Al Idrus kepada wartawan melalui siaran persnya terima analisamedan.com di Medan, Minggu (9/4/2023).

BACA JUGA :Singapore Muslim Festival 2023 Momentum Promosi Artefak Rasulullah Bagi Generasi Muda Islam

Untuk itu, ucap Said, BKPRMI menyerukan kepada masyarakat internasional, khususnya negara-negara Islam agar memboikot Israel beserta produk-produknya, dan memberikan sanksi keras dan hukuman atas kejahatan kemanusiaan.

"Masyarakat Internasional harus menekan Israel dengan hukuman berat internasional. Sebab, hanya dengan hukum internasional yang tegas bisa menjinakkan, dan menghentikan kejahatan kemanusiaan pasukan Israel tersebut,"jelasnya.

Namun, sambung Said Aldi, jika Hukum Internasional juga tidak bisa mengadili kejahatan pasukan Israel kepada masyarakat Islam Palestina, itu sama saja mengabaikan nilai-nilai perdamaian dan dan keamanan internasional.

BACA JUGA :Juarai Even APGURAINDO Tingkat Nasional, Ketum DPP BKPRMI Apresiasi Guru RA Sumut

Lebih lanjut Said Aldi menjelaskan, jika aksi kejahatan pasukan Israel ini tidak segera dihentikan maka dikhawatirkan akan semakin meluas dan membesar.

"Kita tidak ingin kekejaman tentera Israel yang terjadi di Palestina menyulut perang dunia ketiga, maka harus menjadi prioritas pembahasan tentang kejahatan kemanusiaan Israel di kancah internasional. Jangan sampai kelompok-kelompok yang ada didekat sekitaran Palestina akan membalas kejahatan Israel tersebut," tegasnya.

Said Aldi yang juga Sekjen Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) ini menjelaskan. lingkaran kejahatan dan kekerasan Israel kepada Rakyat Palestina sudah sangat luar biasa biadabnya. Untuk itu harus diseruhkan kepada semua kepemimpinan politik dunia untuk bersama-sama mencegah perusakan dan menghentikan tindakan elit-elit politik ekstrimisme, radikal dan intolerannya Israel yang terus menerus membantai masyarakat Islam Palestina. Dan mendesak PBB agar bertindak dengan menunjukkan sikap tegas terhadap kejahatan Israel.

"Bukankah Resolusi Majelis Umum PBB mempertahankan agar Situs Suci Tiga Agama adalah kota internasional di bawah pengawasan PBB? Lalu kenapa membiarkan tentara Israel menguasai dan memblokade Masjid Al Aqsa? Artinya apa yang dilakukan pemerintah Israel adalah pencaplokan terhadap wilayah internasional, dan Israel tidak memiliki kedaulatan di wilayah itu," terangnya.

Ditambahkannya, BKPRMI sekali lagi mengajak masyarakat muslim di Indonesia untuk meluaskan penolakan terhadap Israel dan mendoakan saudara-saudara muslim Palestina agar diberi kekuatan untuk menjadi garda terdepan bagi menjaga Masjid Al Aqsa dan membela hak-hak kaum muslimin di Palestina

Editor
: Ilham Ridwan
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru