Bupati Tapsel Beri Tali Asih untuk 178 Calhaj, Termuda Berusia 22 Tahun
Gustan Pasaribu - Minggu, 25 Mei 2025 09:07 WIB
dok.analisamedan.com
Sebanyak 178 jemaah calon haji (calhaj) asal Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) yang tergabung dalam Kloter 20 Embarkasi Medan tiba dengan selamat di Asrama Haji Medan pada Sabtu malam, 24 Mei 2025 pukul 22.30 WIB.
Masir Rambe menyampaikan, jemaah termuda berasal dari Kecamatan Sayur Matinggi atas nama Rahmiatul Zuhro (22), sedangkan yang tertua adalah Rapotan Siregar (81) dari Kecamatan Sipirok.
Dari sisi profesi, jemaah haji Tapsel terdiri dari petani/nelayan (46 orang), ibu rumah tangga (22), pedagang (15), PNS (60), swasta (25), pensiunan (4), BUMN (1), dan lainnya (1 orang).
Sementara dari tingkat pendidikan, tercatat sebanyak 40 orang berpendidikan SD, 21 orang SLTP, 81 orang SLTA, 1 orang SMA, 30 orang S-1, dan 1 orang S-2.
Jemaah Tapsel akan bergabung dengan jemaah asal Kota Medan dan dijadwalkan terbang dari Bandara Internasional Kualanamu menuju Bandara King Abdul Aziz, Jeddah, Arab Saudi pada Senin, 26 Mei 2025 pukul 22.45 WIB.
Editor
: Gustan Pasaribu
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Rumah Zakat Salurkan Fidyah di Desa Batu Hula, Tapanuli Selatan
Rumah Zakat Salurkan Paket Sembako di Desa Benteng, Tapanuli Selatan
Rumah Zakat Hadirkan Makanan Siap Saji untuk Warga Lopian yang Masih Berjuang Bangkit
Rais dan Ketua PCNU Tapanuli Tengah Telah Terpilih, Konfercab Berjalan Lancar
IMM Tagih Janji Kampanye Gubsu Bobby Berkantor 3 Bulan di Tabagsel
354 Jemaah Haji Kloter 14 Debarkasi Medan Tiba Lebih Awal, 1 Wafat dan 1 Masih Dirawat di Arab Saudi
Komentar