Disporapar Palas Gelar Pertandingan Futsal antat Pelajar

Sugiatmo - Selasa, 27 Agustus 2024 17:32 WIB
Disporapar Palas Gelar Pertandingan Futsal antat Pelajar
analisamedan/ibnu
Kadis Porapar Palas, M. Rasyidi Hasibuan bersama peserta dan panitia usai membuka pertandingan futsal antara pelajar.

analisamedan.com- Dalam rangka menyambut hari olahraga nasional tahun 2024,Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata ( Disporapar) Kabupaten Padanglawas(Palas) menggelar pertandingan futsal antar pelajar.

Pertandingan olahraga Futsal tersebut diikuti pelajar mulai tingkat SMP, Madrasah Tsanawiyah hingga tingkat SMA, SMK dan Madrasah Aliyah se Kabupaten Palas.

Kegiatan pertandigan olahraga futsal antara pelajar putra ini, di buka resmi oleh Kadis Porapar Palas M. Rasyidi Hasibuan, di Gedung Olahraga Bercaya Pemkab Palas, Sibuhuan, Kecamatan Barumun, Selasa (27/8/2024).

Rasyidi Hasibuan berpesan, seluruh peserta supaya menjunjung tinggi sportivitas olahraga saat berlangsung pertandingan.

Melalui pertandingan olahraga futsal ini,lanjutnya dapat meningkatkan hubungan silaturrahmi dan mempererat ikatan tali persaudaraan serta bisa mengembangkan minat bakat untuk berperestasi di bidang olahraga futsal ke depannya.

Untuk tim dewan juri ,ia berharap berikan penilaian yang seadil - adil bagi seluruh peserta. Semoga kegiatan ini bermanfaat dan membawa berkah bagi kita semua ke depan. Salam Olahraga!!!,"tandas Rasyidi.

Sebelumnya, Kabid Olahraga Dinas Porapar Palas M. Syafrihuddin Hasibuan mengatakan, pertandingan olahraga futsal untuk dua ketegori tingkatan pelajar SMP dan SMA sederajat berlangsung sampai 30 Agustus 2024.

Peserta yang memgikuti pertandingan sebanyak 53 tim. 33 tim untuk tingkat pelajar SMA sederajat, 23 tim untuk tingkat pelajar SMP sederajat.

Kegiatan ini digelar dalam rangka menyemarakkan penyambutan Haornas tahun 2024 ini kata Syafrihuddin.

Dinas Pemuda Olahraga dan Parawisata Palas juga akan mengadakan kegiatan lombar lari putra dan putri tingkat pelajar SMP dan MTs sederajat untuk 5 Km yang rencananya dilaksanakan 3 Oktober 2024. (ibnu)

Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru