Latihan Bebas Ekstra Kopiko F1 Powerboat Lake Toba 2023, Thani Al-Qemzi Tercepat
Ferdy Siregar - Jumat, 24 Februari 2023 19:54 WIB
ferdy siregar/analisamedan.com
Latihan Bebas Ekstra Kopiko F1 Powerboat Lake Toba 2023, Thani Al-Qemzi Tercepat
analisamedan.com -Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan menegaskan jika Sumber Daya Manusia (SDM) Indonesia dalam menyambut kegiatan-kegiatan internasional semakin baik dan terus memperlihatkan kemajuan.
Hospitality masyarakat terus terbangun, sehingga wajah Indonesia di mata internasional, tumbuh positif.
Masyarakat, secara khusus dikatakan Luhut mampu belajar dengan baik dari penyelenggaraan-penyelenggaraan event dunia ketika Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah.
Seperti yang terjadi di Balige, dengan Danau Toba didapuk sebagai arena balapan internasional Kopiko F1 PowerBoat 2023, Jumat (24/2), dimana hari ini juga akan memulai sesi latihan bebas atau free practice.
Pada kesempatan yang sama, Menko Luhut turut mengucapkan selamat datang kepada para pembalap, kru dan official yang telah hadir di Danau Toba.
Ia berharap, persiapan para pembalap semakin baik karena sekaligus sambil menikmati pesona alam Toba yang indah. Khususnya kepada Presiden F1 Powerboat Racing, Nicolo Di San Germano, untuk turut memperkenalkan potensi Danau Toba ke khalayak mancanegara.
"Sekaligus saya juga menyampaikan bahwa minggu depan pada 3–5 Maret 2023 akan diselenggarakan event World Superbike di Mandalika, Lombok. Jadi lima destinasi wisata, termasuk Danau Toba didorong benar-benar supaya hebat. Dalam beberapa hari, bisa membuat perputaran ekonomi secara langsung di sini hampir 300 miliar, dan secara tidak langsung pastinya akan lebih besar lagi," ujar Luhut.
Sementera itu, racer Tim Abu Dhabi Thani Al-Qemzi mengalahkan para pesaingnya dan meraih waktu tercepat dalam sesi latihan bebas ekstra di Kopiko Grand Prix of Indonesia atau F1 Powerboat Lake Toba 2023.
Saat sebagian besar dunia barat masih terlelap, Kejuaraan Dunia F1 Powerboat Lake Toba 2023 berlangsung di Danau Toba yang spektakuler di Pulau Sumatra, di mana Al-Qemzi memacu kapal balap DAC-nya sebanyak 15 putaran dan membuat tur tercepat dengan 1 menit 06,75 detik di lintasan yang menantang.
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Pembalap Eropa Dominado Moto 1 Aquabike World Championship di Danau Toba
BPODT Gelar Pelatihan Copywriting, Fotografi, dan Videografi untuk Pengembangan Pariwisata Danau Toba
Aquabike Jetski World Championship Danau Toba Hari Keempat Diwarnai Balapan dan Atraksi Mengagumkan
Dukung Transportasi di Event Power Boat, Dishub Sumut Siapkan 35 Unit Shuttle Bus Gratis
F1 PowerBoat Internasional Hadir Lagi di Danau Toba, Hadirkan Pebalap Top Dunia
Sahala Tampubolon : Usul Mangindar Simbolon Menyelamatkan Danau Toba Sangat Bagus
Komentar