Saudagar Melayu DMDI Indonesia Beri Bingkisan kepada 500 Fakir Miskin dan Anak Yatim di Kampung Angkat Perumnas Mandala
Ilham Ridwan - Senin, 23 Oktober 2023 22:30 WIB
analisamedan.com/taufik wal hidayat
Saudagar Melayu DMDI Indonesia memberikan bingkisan kepada 500 orang fakir miskin dan anak yatim sebagai penguat silaturahim di kawasan Perumnas Mandala Sumatera Utara, Senin (23/10/2023)
analisamedan.com -Saudagar Melayu Dunia Melayu Dunia Islam (DMDI) Indonesia kembali memberikan bingkisan kepada 500 orang fakir miskin dan anak yatim dengan tujuan menjalin silaturahim yang lebih kuat kepada fakir miskin dan anak yatim di kawasan Perumnas Mandala Sumatera Utara.
Bingkisan kepada 500 fakir miskin dan anak yatim tersebut dilaksanakan di Kampung Angkat DMDI Sumut Jalan Garuda IV Perumnas Mandala, Senin (23/10/2023).
"Dan ini adalah sesuai program Dunia Melayu Dunia Islam yang menyiapkan Food Bank. Food Bank ini adalah bank makanan yang mana di sana ada beras, minyak, gula dan uang tunai yang diberikan kepada fakir miskin dan anak yatim," ungkap Ketua Umum DMDI Indonesia, Datok H Said Aldi Al Idrus kepada analisamedan.com di sela- sela pembagian bingkisan tersebut.
Said Aldi juga mengatakan selain itu ada juga bingkisan paket murah kepada masyarakat, tujuannya adalah untuk jalinan silaturahim yang kuat.
"Dan ini setiap bulan kami laksanakan, dan dalam rangkaian ini juga hadir kawan- kawan dari beberapa negara ASEAN seperti Timor Leste. Malaysia dan Putra Jaya, Singapura, Kamboja, Thailand, Brunai, serta China," jelas Said Aldi yang juga Ketua Umum Saudagar Melayu Indonesia.
"Alhamdulillah mereka ingin melihar secara langsung, bagaimana kegiatan kita DMDI Indonesia untuk membina masyarakat Islam di kawasan kampung- kampung Angkat DMDI di seluruh Indonesia,"ujarnya.
Said Aldi yang juga Ketua Umum DPP BKPRMI mengungkapkan bahwa di Indonesia ada dua kampung angkat DMDI didirikan yakni satu Kampung Angkat di kawasan Perumnas Mandala dan satu lagi di kawasan Kampung Melayu Jatinegara Jakarta Timur.
"Dan ini setiap bulan kami berikan kepada masyarakat Kampung Melayu berupa paket beras, gula dan juga uang tunai. Dan kegiatan ini sudah berjalan bersinambungan, sudah hampir 4 tahun masa kepemimpinan kami di Dunia Melayu Dunia Islam," papar Said Aldi.
Pada acara pemberian bingkisan tersebut turut memberikan sambutan masing – masing perwakilan DMDI dari Malaysia, DMDI Thailand, DMDI Kamboja, DMDI Singapura, DMDI Timor Leste, DMDI Brunai, DMDI Putra Jaya dan DMDI Provinsi Aceh.
Editor
: Taufik Wal Hidayat
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Rumah Zakat bersama Paragon Salurkan Bingkisan dan Kado Lebaran Yatim di Huntara Tapanuli Selatan
DMDI Indonesia Berikan 500 Bingkisan Idul Fitri dari Presiden DMDI Untuk Anak Yatim dan Fakir Miskin
TYT Menteri Kanan Kamboja Ucapkan Selamat kepada Said Aldi Al Idrus Diamanahkan Presiden Pemuda Masjid Dunia
DMDI Indonesia Fasilitasi Kerjasama Kadin Aceh dan DMDI Malaysia
Komjend Pol Purn Syafruddin Apresiasi BKPRMI Tak Terlibat Politik Praktis
Kaukus Gemuis Prabowo - Gibran DKI Jakarta Berikan Paket Sembako Tahun Baru 2024
Komentar