285 Siswa MIN Menerima Bantuan Seragam Sekolah Dari Kemenag Palas
analisamedan.com - Kementerian Agama(Kemenag) Padanglawas berikan bantuan seragam sekolah kepada 285 siswa tingkat Madrasah Ibtidaiyah Negeri(MIN) untuk enam sekolah.
Bantuan tersebut dalam bentuk uang yang diserahkan langsung Kakan Kemenag Palas,H.Abdul Manan,MA kepada enam Kepala MIN dari kecamatan berbeda, diruang rapat Haji dan Umroh kantor Kemenag Palas.
"Bantuan seragam sekolah ini sebagai bentuk perhatian untuk meringan beban orangtua siswa serta upaya meningkatkan kualitas pendidikan," kata H.Abdul Manan,Senin(2/9/2024).
Dikatakan,bantuan seragam sekolah tersebut diterima oleh Kepala MIN Paringgonan, MIN Batang Bulu,MIN Aek Nabara,MIN Rura Burangir,MIN Paran Napa Jae dan MIN Sihaborgoan Dalan.
"Pakai seragam sekolah disalurkan ke 285 siswa MIN di enam madrasah bantuan dari Kemenag Palas," terangnya.
Abdul Manan berpesan, kepala madrasah yang menerima uang untuk dibelikan seragam sekolah bertanggungjawab mendistrbusikan kesiswa penerima bantuan seragam sekolah.
Ditambahkan, bantuan seragam sekolah ke siswa ini berasal dari dana zakat, infaq, dan sedekah yang dikelola oleh Kememag Palas.
Hal ini menunjukan bahwa dana zakat,infaq dan sedekah telah disalurkan dan dimanfaatkan dengan baik untuk kepentingan pendidikan dam kesejahteraan masyarakat khusus pelajar di tingkat dasar, tandasnya.
Dikegiatan penyerahan bantuan seragam sekolah tersebut, turut mendampingi Kakan Kemenag Palas, H. Ahmad Saidi Hasibuan, M.H,Kepala Sub Bagian Tata Usaha dan H. Johan Hasibuan, M.Sy, Penyelenggara zakat wakaf. (Ibnu).
Idul Adha, Kemenag Palas dan Jajaran Madrasah Sembelih 21 ekor Hewan Kurban
Kemenag Palas Gelar Bimbingan Manasik Haji
Kakan Kemenag Palas Lepas 3 Siswa Madrasah Mengikuti Pramuka Nasional di Cibubur
Dr Kasman Jabat Kakan Kemenag Palas
Kemenag Palas Gelar Bimtek Peningkatan Kompetensi Pengembangan Keprofesian