Kanwil Kemenagsu Gelar Deklarasi Anti Bullying di Madrasah
analisamedan.comKepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Utara,H.Ahmad Qosbi,S.Ag.,MM membuka acara Gebyar Deklarasi Anti Bullying di Madrasah di Aula Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatra Utara, Jumat (17/1/2025).
Acara ini diikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari kepala madrasah, guru, serta siswa-siswi dari berbagai madrasah di seluruh wilayah Sumatera Utara yang juga diselenggarakan secara virtual melalui Zoom Meeting.
Dalam sambutannya, Kakanwil Kemenagsu menekankan pentingnya membangun lingkungan madrasah yang aman, nyaman, dan penuh kasih sayang, di mana setiap siswa dapat belajar tanpa rasa takut atau tertekan.
"Kampanye anti-bullying ini sangat penting, terutama dalam menciptakan iklim pendidikan yang positif. Kami berharap melalui deklarasi ini, seluruh madrasah di Sumut dapat meningkatkan kesadaran akan bahaya bullying serta mendorong peran aktif semua pihak dalam menanggulanginya," ungkapnya.
Sementara itu Kabid Pendidikan Madrasah Dr.H.Erwin Pinayungan Dasopang,SE.,M.Si mengatakan, Gebyar Deklarasi Kampanye Anti Bullying ini merupakan salah satu langkah strategis Kementrian Agama Sumatera Utara dalam mendorong terciptanya Madrasah yang inklusif, ramah,dan bebas dari kekerasan.
Rapat Dengan Dewan Pendidikan, Bupati Deli Serdang Setujui Diklat Guru dan Kepala Sekolah Berbasis BNSP
Jamiluddin: Pembangunan Deli Serdang Mulai Menjangkau Wilayah Pedalaman, Akses ke Desa Buluh Awar dan Sala Bulan Makin Lancar
Monitoring Dewan Pendidikan di Pedalaman Sibolangit Temukan 10 Siswa Belum Masuk Dapodik
Guru Agama Kristen SDN 105309 Rambung Baru Belum Dipanggil PPG, Dewan Pendidikan Deli Serdang Soroti Anggaran dan Kondisi Sekolah
Kadis Pendidikan Tapsel: Beasiswa Martabe Sangat Membantu Siswa dan Keluarga