Polres Palas Gelar Kegiatan TFG Operasi Mantap Praja Toba 2024.
analisamedan.com - Polres Padanglawas(Palas) menggelar Tactical Floor Game (TFG) sebagai bagian dari latihan Pra Operasi (Latpraops) Mantap Praja Toba 2024.
Kegiatan latihan ini dalam upaya mempersiapkan pengamanan yang optimal untuk tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kabupaten Padanglawas, Senin(26/8/2024) di halaman Mapolres Palas.
Kegiatan strategis ini dipimpin langsung oleh Kapolres Padanglawas, AKBP Diari Astetika S.I.K di wakili oleh Wakapolres, Kompol Sugianto S.Pd.
"Komitmen Polres Palas dalam menjaga kelancaran dan keamanan Pilkada 2024," katanya.
Menurutnya, kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan kesiap siagaan personel, sehingga kami dapat merespon dengan cepat dan tepat terhadap setiap situasi di lapangan.
Di kesempatan itu, Kabag Ops Polres Palas, AKP M Husni Yusuf mengatakan, pelaksanaan TFG ini merupakan langkah penting dalam menyamakan persepsi serta meningkatkan koordinasi di antara seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan Pilkada.
"TFG dilakukan untuk memastikan kesiapan setiap satuan tugas dalam menghadapi berbagai skenario yang mungkin terjadi selama tahapan Pilkada, sehingga kami dapat menjaga situasi yang kondusif di wilayah hukum Polres Palas," ujar AKP Husni Yusuf.
Dalam kegiatan TFG, lamjutnya berbagai skenario potensi gangguan keamanan selama Pilkada diperagakan secara rinci, mulai dari tahap kampanye hingga pemungutan dan penghitungan suara.
Setiap satuan tugas di bawah Polres Palas dilibatkan secara aktif untuk memperagakan langkah-langkah pengamanan yang sesuai dengan peran dan tanggung jawab masing-masing,tambahnya.
Sebelumnya,Kasi Humas Polres Padanglawas, Iptu Arwansyah Batubara mengatakan, kegiatan TFG ini bertujuan untuk melancarkan proses Pilkada 2024 di Kabupaten Palas dapat berlangsung dengan aman, damai dan tertib.
"Dengan persiapan matang ini, diharapkan seluruh personel yang terlibat memiliki pemahaman yang mendalam mengenai tugas, sehingga mampu memberikan pengamanan maksimal di setiap tahapan Pilkada." sebutnya.(Ibnu).
Kaper BKKBN Sumut Monitoring ke SPPG Kecamatan Balige, Kabupaten Toba
BKKBN Sumut Perkuat Peran PKB di Toba
Itwasum Polri Lakukan Pengawasan Operasi Lilin Toba 2025 di Wilayah Polrestabes Medan
Polrestabes Medan Gelar Apel Lilin Toba 2025, Siap Amankan Natal dan Tahun Baru
Pembalap Eropa Dominado Moto 1 Aquabike World Championship di Danau Toba