Hadapi Potensi Inflasi, BI Gelar Gerakan Pasar Murah
analisamedan.com - Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia Pematang Siantar akan menggelar gerakan pasar murah dengan menggandeng Badan Pangan Nasional (BPN) dalam memberikan arahan kepada delapan pemerintah daerah dalam mengendalikan inflasi dan menjaga pasokan pangan di wilayah masing-masing daerah Pemerintah kabupaten/Kota wilayah kerja BI Pematangsiantar.
Kegiatan tersebut dilakukan untuk mengantisipasi ancaman inflasi jelang Natal dan Tahun Baru 2024 serta Pemilu Februari 2024 mendatang.
Kepala KPw BI Pematang Siantar, Muqorrobin bersama 8 Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) dalam wilayah kerja BI yaitu Pematang Siantar, Simalungun, Batubara, Tanjungbalai, Asahan, Labuhanbatu, Labuhanbatu Utara, dan Labuhanbatu Selatan (Sisi Batas Labuhan) pada kegiatan Capacity Building TPID wilayah kerja Bank Indonesia Perwakilan Pematangsiantar, di Hotel Adi Mulia, Medan Rabu (15/11).
"Kami meminta pandangan atau konsentrasi daerah untuk progres pengendalian inflasi di masing-masing daerah?," tanya Muqorrobin.
Untuk kawasan Siantar dan pesisir timur Sumut, jelas Muqorrobin, adanya beberapa bahan sembako yang naik diakibatkan turun nya produksi hasil tanam cabai dan padi.
Kerukunan Bubuhan Banjar Sumut Gelar Halal Bihalal
Dukung Smart Mobility, Konektivitas Kereta Api di Sumut Terus Terintegrasi
PTMA Diminta Aktif Hidupkan IMM, FOKAL IMM Sumut Gelar Silaturahim dan Halal Bihalal di Medan
Halal Bihalal dan Tasyakuran Milad ke-15 “Ummu Rahmah”
Satu Kolaborasi, Sejuta Energi: KAI Divre I Sumut Dukung Mobilitas Masyarakat pada HUT ke-78 Sumatera Utara