Rangkaian PQN 2025, Talkshow Siantar Coffee Shop Menggali Potensi Kopi Lokal

Sugiatmo - Minggu, 17 Agustus 2025 21:42 WIB
Rangkaian PQN 2025, Talkshow Siantar Coffee Shop Menggali Potensi Kopi Lokal
analisamedan/frans
Siantar Coffee Shop Talkshow untuk menggali potensi kopi lokal, yang dilaksanakan di Lapangan Farel Pasaribu, Kota Pematangsiantar, Sabtu (16/8/2025).

analisamedan.com - Dalam rangkaian Pekan QRIS Nasional (PQN) 2025 yang diselenggarakan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Pematangsiantar. Menggelar Siantar Coffee Shop Talkshow untuk menggali potensi kopi lokal, yang dilaksanakan di Lapangan Farel Pasaribu, Kota Pematangsiantar, Sabtu (16/8/2025).

Pada acara Talkshow Kopi ini dihadiri banyak oleh para pecinta kopi, pengusaha kopi serta berbagai pihak yang berperan dalam industri kopi di berbagai daerah.

Dengan menggali potensi lokal, acara ini juga diharapkan dapat memberikan inspirasi dan wawasan baru bagi para pelaku industri kopi di Sumatera Utara, khususnya Kabupaten Simalungun.

Menariknya lagi, pemateri pada talkshow kali ini dihadiri langsung oleh Febrianto yang merupakan seorang Founder Aghara Coffee Roaster yang berada di Kota Medan dan Roynaldo Purba yang merupakan Owner Dear Kopi Kota Pematangsiantar.

Dalam acara yang berlangsung, Roynaldo dari owner Dear Kopi berbagi pengalamannya dan strategi suksesnya dalam mengembangkan usaha kopi yang kini telah dikenal luas di kota Pematangsiantar.

"Kopi Simalungun memiliki kualitas yang tidak kalah dengan kopi dari daerah lain di Indonesia. Yang kita butuhkan adalah keberanian untuk berinovasi dan memperluas pasar. Jangan takut untuk bermimpi besar," ujarnya, kepada para peserta talkshow, Sabtu (16/8/2025).

Lalu, menurut Febrianto dari Aghara Coffee Roaster yang juga sebagai pengisi materi dalam talkshow ini juga menyampaikan bahwa kopi Simalungun itu sendiri sudah bagus.

"Ini kalau kita ngomong robusta Arabicanya sendiri sudah punya market sendiri. Jadi robusta dan arabica dari Simalungun sendiri termasuk kualitasnya bagus," ucapnya.

Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru