Said Aldi Al Idrus dan Muhammad Hasbi Diamanahkan Pimpin Saudagar Melayu 2023-2026 di Phnom Penh Kamboja

Kedua mantan ketua
umum BPD HIPMI tersebut diberikan amanah oleh Presiden
DMDI Tun Seri Setia HM Ali Rustam
pada acara
Convention DMDI ke-21 yang digelar
mulai 23 hingga 27 September 2023 dan diikuti 23 negara
Anggota DMDI di Phnom Phen, Kamboja.
Datuk Said Aldi Al Idrus sebelumnya diberi amanah memimpin Saudagar Melayu
2023-2026 menerima Anugerah Tertinggi DMDI bergelar Tun Perak yang
diserahkan langsung Deputy Prime Minister of Cambodia H.E. SUN Chanthol dan TYT
Tun Sri Setia Dr H Mohd Ali bin Rustam, Governor of Melaka/President of DMDI di
Phnom Pehn, Kamboja, Sabtu (23/9/2023).
Anugerah Tun Perak ini diberikan kepada Datuk
H Said Aldi Al Idrus dan Hang Tuah diberikan kepada M.Hasbi karena dinilai
sebagai sosok muda yang memiliki kemampuan bekerja dengan maksimal menjalankan
seluruh program sosial kemanusiaan, agama dan membesarkan DMDI hingga ke
pelosok penjuru negeri di Indonesia, bahkan dunia.
"Selamat atas anugerah tertinggi yang
diberikan ini. Penghargaan ini diberikan karena penilaian yang selama ini
dilakukan oleh DMDI untuk Datuk Said Aldi yang telah membesarkan DMDI hingga
pelesok negeri di Indonesia.
Bahkan
memperkenalkannya kepada dunia," ujar Tun Seri Setia HM Dr Ali bin Rustam dalam
sambutannya pada acara Convention DMDI ke-21.
Tun Seri Ali Rustam berharap dengan pemberian anugerah tertinggi DMDI ini, Said Aldi dapat lebih semangat lagi bekerja menjalankan program DMDI di Indonesia, khususnya membuka Food Bank se Indonesia.
"Saya berterima kasih atas dedikasi dan pengorbanan yang selama ini diberikan Said Aldi kepada DMDI. Gelar Tun Perak yang diberikan semoga bisa membuat beliau semakin tambah semangat dalam bekerja," tutur Ali Rustam.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Umum DMDI Indonesia Tun Perak Datuk H Said Aldi dan Sekjend DMDI Indonesia M.Hasbi mengucapkan terima kasih tak terhingga atas anugerah tertinggi yang diberikan kepada mereka.
"Sebagai manusia biasa,kami tidak pernah membayangkan dan menyangka akan mendapatkan anugerah tertinggi ini. Dengan amanah yang diberikan selama ini sebagai Ketua Umum dan Sekjend DMDI Indonesia, saya hanya bekerja ikhlas dan maksimal untuk menjalankan program kemanusiaan. Namun demikian, pada kesempatan ini kami mengucapkan terima kasih atas anugerah tertinggi serta amanah sebagai pimpinan Saudagar Melayu DMDI dan amanah ini akan kami jadikan sebagai pemacu semangat bekerja menggerakkan wirausaha pemula, menengah dan membesarkan mereka melalui DMDI di seluruh negara DMDI Dunia," ujarnya.

Presiden DMDI Tun seri setia HM Ali Rustam Bagikan 500 Bingkisan Gratis Kepada Masyarakat Kurang Mampu di Percut Sei Tuan

Walikota Bobby Afif Nasution Mengapresiasi DMDI yang akan Rakernas di Kota Medan

Saudagar Melayu DMDI Indonesia Beri Bingkisan kepada 500 Fakir Miskin dan Anak Yatim di Kampung Angkat Perumnas Mandala

Wakil Ketua DPD RI Lepas Rombongan DMDI ke Kamboja Ikuti Konvensyen DMDI ke-21

Menko PMK Muhadjir Effendy : Program DMDI Sangat Membantu Pemerintah
