Partai Golkar dan Gerindra Usung Pasangan Putra Mahkota Alam- Achmad Fauzan di Pilkada Palas
analisamedan.com - Sudah dapat dipastikan,Partai Golongan Karya(Golkar) mengusung pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati, Putra Mahkota Alam-Achmad Fauzan di Pilkada Palas tahun 2024.
Teka teki yang berkembang selama ini ditengah masyarakat, siapa yang bakal diusung Partai Golongan Karya ( Golkar) sudah terjawab dengan terbitnya surat rekomondasi dari DPP Partai Golkar.
Penetapan pasangan calon Putra Mahkota Alam Hasibuan - Achmad Fauzan Nasution sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Padanglawas termaktup dalam surat keputusan DPP Partai Golkar nomor : S.Kep -739/DPP/GOLKAR/VII/2024 ter tanggal 25 Juli 2024 ditanda tangani Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto dan Sekretaris Jenderal, Lodewijk F. Paulus.
Penyerahan surat rekomendasi DPP Partai Golkar itu diserahkan Ketua DPD Partai Golkar Sumut, Musa Rajekshah yang diterima bakal calon Wakil Bupati,Achmad Fauzan Nasution Selasa (6/8/2024)di Medan.
Setelah Partai Golkar memberikan rekomondasi dukungan, disusul dengan Partai Gerindra memberikan rekomondasi mengusung pasangan Putra Mahkota Alam Hasibuan -Achmad Fauzan Nasution, maju sebagai kontenstasi di Pilkada serentak 2024.
Rekomendasi DPP Partai Gerindra diberikan Nomor 08-1218/Rekom/DPP-GERINDRA/2024, tanggal 6 Agustus 2024, ditanda tangani Ketua Dewan Pembina/Ketua Umum, H. Prabowo Subianto dan Sekjen, H. Ahmad Muzani.
Surat keputusan DPP Partai Golkar dan Partai Gerindra tersebut adalah tentang pengesahan pasangan calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah dalam rangka mengikuti pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Padanglawas dari Partai Golkar pada Pilkada serentak tahun 2024.
Dalam surat itu juga dijelaskan, bahwa untuk lebih meningkatkan dan mengefektifkan sosialisasi pasangan calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah Kabupaten Padanglawas dari Partai Golkar dan Gerindra.
Membangun koalisi dengan partai politik lain guna meraih kemenangan yang optimal, maka DPP Partai Golkar dan Gerindra perlu menetapkan pasangan calon kepala daerah/wakil kepala daerah Kabupaten Padanglawas.
Selanjutnya menugaskan DPD Partai Golkar Padanglawas untuk mendaftarkan pasangan calon yang sudah ditetapkan ke Komisi Pemilihan Umum(KPU) Kabupaten Padanglawas.
Ditegaskan juga keputusan ini bersifat final dan mengikat bagi seluruh jajaran fungsionaris/kader dan anggota partai Golkar.
Bakal Calon Bupati Padanglawas, Putra Mahkota Alam Hasibuan,Kamis (8/8/2024) setelah menerima rekomondasi dari Partai Golkar dan Partai Gerindra mengucapkan, terima kasih kepada DPP Golkar atas dukungan mengusung kita di Pilkada Palas tahun 2024.
"Tentu kita sangat berterima kasih kepada Partai Golkar dan Gerindra yang telah memberikan dukungan dan amanah untuk maju pada Pilkada Padanglawas,"ucapnya.
Putra Mahkota Alam menuturkan, dengan keluar rekomondasi dukungan Partai Golkar, dan Gerindra menambah semangat untuk berjuang bersama meraih kemenangan di Pilkada Palas.
"Ini menjadi spirit bagi kami untuk lebih sungguh sungguh dalam menghadapi Pilkada Padanglawas," tandas Putra Mahkota. (Ibnu).
PP AMPG Berikan Bingkisan Lebaran Dari Bahlil Kepada Ratusan Kader Golkar di Tamiang
Anggota Kojira Resmi Gabung DPD Gerindra Sumut, Diajak Kompak, Bergerak dan Berdampak
Fraksi Gerindra DPRD Medan Nilai Perubahan Perda Kesehatan Merupakan Langkah Strategis
Basarnas Dan Tim Gerindra Kembali Temukan Jenazah Perempuan Tertimbun Gelondongan Kayu di Batang Toru
Respon Cepat, Gerindra Tapsel Terjunkan Relawan dan Tim Medis Bantu Korban Banjir