Apel Gelar Pasukan Ketupat Toba 2024, Pj Gubernur Sumut Pastikan Mudik Aman, Ceria dan Penuh Makna
Menurut keterangan Kapolda Sumut Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, pihaknya menurunkan 12.152 personel untuk Operasi Kepolisian Terpusat Ketupat Toba 2024. Operasi yang berlangsung 13 hari ini (4-16 April) juga didukung sekitar 13.000 personel Kodam I/BB.
"Kita juga menyiapkan 173 pos untuk pos terpadu, pengamanan dan pelayanan, manfaatkan untuk buka puasa, sahur atau hal lain yang dibutuhkan," kata Kapolda Sumut saat wawancara dengan awak media.
Ada beberapa objek yang mendapat perhatian khusus dari Polda Sumut, pertama jalur lintas timur menuju Pekanbaru ataupun Aceh. Kemudian juga jalur tengah yaitu Medan, Pematansiantar, Simalungun, Toba hingga Madina.
"Kita sudah bangun pos di sana, karena kami memprediksi jalur ini menjadi jalur yang paling padat selama mudik, kita sudah membuat skema untuk mengatasi potensi masalah," kata Agung Setya Imam Effendi.
KAI Divre I Sumut Sediakan 36 Ribu Tempat Duduk Selama Libur Panjang Kenaikan Isa Almasih
Percepat Distribusi ke Pelabuhan, KAI Sumut Angkut 9.855 Ton CPO di April 2026
UIN Sumut Gelar ADFEST 2026, Rektor : Mahasiswa dan Civitas Didorong untuk Terus Berinovasi
PWI - Kejatisu Kolaborasi Gelar UKW Lahirkan Wartawan Kompeten
Momentum Libur Panjang Hari Buruh, KAI Divre I Sumut dan SPKA Sosialisasikan Keselamatan Perlintasan di Medan