Kapolrestabes Medan Tinjau Program MBG, Siswa Antusias Isi Kuesioner
analisamedan.com - Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr. Jean Calvijn Simanjuntak, S.I.K., M.H. bersama jajaran dan Bhayangkari meninjau langsung pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) Polri di SD Negeri 106162, Jalan Kapten Sihombing, Desa Medan Estate, Rabu (12/11/2025) sekitar pukul 11.00 WIB.
Kunjungan tersebut juga dirangkai dengan kegiatan pengisian kuesioner kepuasan penerima manfaat, guna menilai tingkat kepuasan para siswa terhadap kualitas makanan, kebersihan, serta variasi menu yang disajikan setiap hari.
"Kami dari Polrestabes Medan dan Bhayangkari, melalui Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Yayasan Kemala Bhayangkari, ingin melihat langsung bagaimana program ini berjalan di lapangan," ujar Kombes Jean Calvijn.
Ia menjelaskan, sejak Juli 2025, program SPPG YKB Polrestabes Medan telah berjalan lebih dari lima bulan, menyasar 14 sekolah serta kelompok 3B (ibu hamil, ibu menyusui, dan balita) dengan total 3.960 penerima manfaat setiap hari.
"Kami memastikan tiga hal utama: pola pendistribusian makanan, respon anak-anak penerima manfaat, serta kepedulian mereka terhadap lingkungan dan keluarga," jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolrestabes Medan juga berinteraksi langsung dengan para siswa di kelas yang dijadikan sampel penerima manfaat MBG. Ia mengapresiasi semangat para siswa yang menikmati makanan bergizi dengan sukacita, bahkan menunjukkan empati sosial yang tinggi.
"Saya bangga melihat anak-anak kita. Ada yang menikmati sampai habis, tapi ada juga yang menyisihkan sebagian untuk orang tua atau adiknya di rumah. Ini bentuk kasih dan empati yang luar biasa," ungkapnya haru.
Anak-anak turut menyampaikan rasa terima kasih kepada Presiden RI, Kapolri, Kapolda Sumut, dan Ketua SPPG YKB Polrestabes Medan atas program yang mereka nilai sangat bermanfaat.
Kombes Jean Calvijn menegaskan, Polrestabes Medan akan terus memantau dan memastikan keberlanjutan program MBG Polri, agar manfaatnya dapat dirasakan secara merata.
"Kami berdoa agar program ini membawa berkat bagi anak-anak bangsa dan memotivasi mereka untuk terus belajar serta meraih cita-cita," tutupnya. (Bardan)
GSN dan Patroli Gabungan Tekan Kriminalitas di Medan, 290 Tersangka Ditangkap dan Ratusan Barang Bukti Disita
Polrestabes Medan Tegas Berantas Narkoba, 52 Kg Sabu dan 50 Kg Ganja Dimusnahkan
Lomba Orasi Damai 2026 Digelar, Polrestabes Medan Tekankan Aspirasi Tanpa Ujaran Kebencian
Polrestabes Medan Gaungkan Sabuk dan Kentongan Kamtibmas, Kejahatan Turun 14 Persen
Safari Ramadan, Rico Waas Apresiasi Kinerja Kapolrestabes Perangi Narkoba