Mudik via Kereta Api, Kadishub Sumut Berangkatkan 466 Pemudik dan 30 Unit Sepeda Motor ke Rantau Parapat

Sugiatmo - Sabtu, 06 April 2024 18:15 WIB
Mudik via Kereta Api, Kadishub Sumut Berangkatkan 466 Pemudik dan 30 Unit Sepeda Motor ke Rantau Parapat
analisamedan/gustan
Kadishub Sumut, Agustinus Panjaitan mengecek kondisi sepeda motor di salah satu gerbong keretapi, Medan, Sabtu (6/4/2024). Dishub Sumut dan PT KAI menggelar program "Angkutan Motor Gratis" untuk menekan kecelakaan lalu-lintas sekaligus membantu meringankan beban masyarakat yang hendak mudik ke kampung halaman.

Usai memberikan pesan selamat menikmati perjalanan para pemudik, Kadishub Sumut turun dari gerbong kereta api penumpang. Selanjutnya, bersama Mohamad Arie Fathurrochman, Agustinus menaiki gerbong yang di dalamnya 30 unit sepeda motor yang akan diangkut ke Rantau Parapat. Seluruh sepeda motor itu tertata rapi dan dibungkus dengan kardus untuk memastikannya dalam kondisi baik sampai lokasi tujuan.

Usai memberikan kondisi sepeda motor, Agustinus turun dari gerbong, kemudian mengambil posisi berdiri di tepi rel lalu mengangkat tongkat semboyan 40 sebagai tanda agar kereta api segera berangkat. Begitu peluit berbunyi, sejurus kemudian kereta api eksekutif yang memboyong 466 pemudik beserta 30 unit sepeda motor perlahan bergerak meninggalkan stasiun besar Medan menuju Rantauprapat, kota yang dituju.

Agustinus menjelaskan, program "Angkutan Motor Gratis Kolaborasi Disbub Sumut dan PT KAI" ini bertujuan untuk membantu pemudik agar lebih memilih transportasi massal untuk menunjang keselamatan sekaligus menekan penggunaan sepeda motor yang rawan kecelakaan, apalagi roda dua tidak cocok untuk perjalanan jauh.

"Dengan program angkutan motor gratis ini, pemudik bisa lebih tenang, nyaman dan aman naik transportasi umum, dan setibanya di Rantau Parapat, mereka bisa kembali menggunakan sepeda motor menuju kampung halaman masing-masing," imbuhnya.

Mohamad Arie Fathurrochman, Vice President PT KAI, Divisi Regional I, Sumut berterimakasih kepada Dishub Sumut atas kolaborasi ini. Dan ia berharap kolaborasi ini bisa terus terjalin dan berkelanjutan di masa yang akan datang. Tak lupa ia berterimakasih kepada seluruh pemudik yang telah berpartisipasi memanfaatkan program angkutan motor gratis ini.

"Terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam program angkutan motor gratis ini. Semoga perjalanan kalian lancar sehingga bisa berkumpul dengan keluarga tercinta," pungkas Arie. (gsp)

Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru