Jelang Idul Adha, Walikota Letnan Serahkan Santunan Bagi Ahli Waris Korban Banjir

Amir Hamzah Harahap - Jumat, 22 Mei 2026 15:38 WIB
Jelang Idul Adha, Walikota Letnan Serahkan Santunan Bagi Ahli Waris Korban Banjir
analisamedan.com -Walikota Padangsidimpuan Dr H. Letnan Dalimunthe menyerahkan santunan kematian kepada tiga keluarga ahli waris meninggal dunia akibat bencana banjir dan tanah longsor di Kota Padangsidimpuan 2025 lalu, Jum'at (22/05/2026).

Penyerahan santunan dengan total Rp.45 Juta dan setiap ahli waris menerima Rp.15 Juta.

Dalam sambutannya, Walikota Padangsidimpuan menyampaikan duka mendalam kepada seluruh keluarga korban.

"Musibah ini ujian dari Allah SWT. Kami berharap santunan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya oleh para ahli waris, terutama untuk memenuhi kebutuhan pokok keluarga, apalagi saat ini kita menjelang hari raya Idul Adha" Kata Walikota dalam sambutannya.

Pemko Padangsidimpuan terus berkomitmen untuk berkoordinasi dengan pemerintah pusat guna memastikan setiap warga terdampak bencana mendapatkan perhatian dan bantuan yang layak.

"Atas nama pemerintah kota menyampaikan bahwa Pemerintah hadir dalam situasi dan suasana susah, sempit, sedih dan duka, walaupun dalam keterbatasan" Ucapnya.

Sedangkan ahli waris yang menerima bantuan orang ahli atas nama Partaonan Panyombur (Warga Kelurahan Sitamiang), Rahmat Hidayat Nasution (Warga Kelurahan Batu Nadua), Henrik Ansari Simatupang (Kelurahan Sitamiang).

Dalam kesempatan ini juga, Kepala Dinas Sosial Zufri Nasution menejelaskan secara teknis proses pencairan bantuan yang sudah dilaksanakan dinas sosial.

"Jadi tahapan untuk pencairan bantuan santuan agak butuh waktu, mulai dari penyiapan berkas data, rekomensasi peovinsi, baru keMensos RI, sehingga terasa butuh waktu prosesnya" Ucap Kadis Sosial.

Ahli waris dalam sambutannya juga mengucapkan terimakasih kepada Pemko Padangsidimpuan.

"Terima kasih kepada pemerintah Kota Padangsidimpuan yg hadir ditengah kesedihan dan musibah kami, hingga mencairkan Santunan kpd kami. Dan bantuan ini tidaklah terlambat menurut kami, bahkan Padangsidimpuan termasuk cepat. Karena sepengetahuan kami masih banyak daerah yg belum salur" Kata salah seorang perwakilan ahli waris.

Editor
: Amir Hamzah Harahap
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru