Ketua DPRD SU Desak PT KAI Tinjau Pengaturan Palang Pintu Kereta Api
analisamedan.com -- Ketua DPRD Sumatera Utara Sutarto mendesak PT Kereta Api Indonesia (KAI) Divre I Sumatera Utara (Sumut) meninjau ulang pengaturan palang pintu kereta api pada sepanjang jalur rel yang melintasi wilayah Sumatera Utara.Hal ini menyusul insiden tabrakan KA dengan mobil minibus pada perlintasan tanpa palang pintu, di perbatasan Desa Pagar Jati, Kecamatan Lubuk Pakam, dengan Desa Sumberjo, Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara (Sumut), Minggu (21/7/2024)
Sutarto menekankan perlu adanya koordinasi yang kuat antara Kementerian Perhubungan (Kemenhub), PT Kereta Api Indonesia (KAI) dan pemerintah daerah, menyikapi seringnya kecelakaan yang terjadi pada perlintasan sebidang, tanpa palang pintu."Kita perlu penjelasan terkait titik-titik mana saja di sepanjang jalur yang risiko nya paling tinggi. Berapa jumlah pada perlintasan sebidang yang belum dijaga," katanya menyikapi tragedi itu, Senin (22/7/2024).
Sutarto yang juga Anggota DPRD Sumut dapil Deli Serdang itu menyatakan belasungkawanya kepada para keluarga korban insiden tabrakan tersebut. Menurutnya kejadian tersebut tidak boleh terjadi lagi."Perlintasan sebidang adalah perpotongan sebidang antara jalur kereta api dengan jalan. Seringnya terjadi kecelakaan pada perlintasan yang tidak dijaga, menjadi perhatian kita bersama," tambahnya.
Libur Panjang Hari Buruh, Penjualan Tiket KA di Sumut Tembus 22 Ribu: KA Putri Deli dan Siantar Ekspres Jadi Idola
KAI Divre I Sumut Amankan Perjalanan Kereta Api Melalui Penertiban 25 Titik Perlintasan Sebidang
KAI Divre I Sumut Siapkan 23 Ribu Kursi, Hubungkan Masyarakat di Libur Panjang Hari Buruh
Dukung Smart Mobility, Konektivitas Kereta Api di Sumut Terus Terintegrasi
Dukung Smart Mobility, Konektivitas Kereta Api di Sumut Terus Terintegrasi