Ketua MUI Deliserdang : Bangkitkan ‘Ittiba’ Ulama di Tengah Umat

Gebyar Muharam 1446 Hijriah MUI Kecamatan Lubukpakam,
El-Khair - Minggu, 07 Juli 2024 02:11 WIB
Ketua MUI Deliserdang : Bangkitkan ‘Ittiba’ Ulama di Tengah Umat
dok.analisamedan.com
PELANTIKAN : Gebyar Muharam 1446 Hijriah turut dirangkai dengan pelantikan pengurus MUI Kecamatan Lubukpakam

analisamedan.com - Gebyar Muharam 1446 Hijriah MUI Lubukpakam, Amir Panatagama : Bangkitkan 'Ittiba' Ulama di Tengah Umat

Ketua Umum Dewan Pengurus (DP) Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Deliserdang Kiai H Amir Panatagama mengharapkan, Tahun Baru Islam 1 Muharam 1446 Hijriah menjadi momentum bangkitnya semangat 'Ittiba' (mengikuti) ulama yang dalam zaman kekinian harus terlibat dalam segala aspek kebaikan di tengah-tengah masyarakat.

"Ittiba ulama harus bangkit di tengah umat" ucap KiaI Amir Panatagama dalam Gebyar Muharam 1446 Hijriah dirangkai dengan pelantikan dan taaruf pengurus MUI Kecamatan Lubukpakam di halaman kantor MUI Lubukpakam, Jalan Diponegoro, Kota Lubukpakam, Sabtu (6/7).

Visi besar MUI yakni, takut kepadA Allah Swt sehingga peran ulama di tengah-tengah umat sebagai 'khodimul umat' (pelayan umat) dan 'Shodiqul Umam' (mitra pemerintah) yang mengambil peran apa saja dibutuhkan umat dan bersinergi dengan umara (pemimpin).

Keberadaan ulama di tengah-tengah umat sangat dibutuhkan mulai dari kelahiran anak, syukuran, pernikahan bahkan sampai kematian pun masih dibutuhkan. Namun tugas-tugas sebagai ulama juga kelak bakal dimintai Allah pertanggungjawabannya.

Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru