Rutan Kelas Sibuhuan Laksanakan Pembagian Sajadah ke Warga Binaan

Sugiatmo - Jumat, 15 November 2024 22:05 WIB
Rutan Kelas Sibuhuan Laksanakan Pembagian Sajadah ke Warga Binaan
analisamedan/ibnu
Kepala Rutan Kelas II B Sibuhuan menyerahkan sajadah ke WBP agar meningkatkan kegiatan keagamaan

analisamedan.com - Rutan Kelas II B Sibuhuan Kanwil Imigrasi dan Permasyarakatan Sumut melaksanakan pembagian sajadah kepada warga binaan permasyarakatan (WBP),Jumat (15/11/2024).

Pembagian sajadah ini sebanyak 20 pices merupakan hibah dari Majelis Ulama Indonesia(MUI) Kabupaten Palas ke pihak Rutan Kelas II B Sibuhuan.

Kepala Rutan Kelas II B Sibuhuan Kanwil Imigrasi dan Permasyarakatan Sumut,Chandra Sudarto,SH,MH didampingi Kasubsi Pelayanan Tahanan,Rudi T Halomoan Sinaga,SH berharap, dengan adanya pembagian sajadah ini dapat meningkatkan pelaksanaan ibadah dengan baik.

Tampak juga hadir,Kasubsi Pengelolaan, Karupam dan sejumlah staff Rutan Kelas IIB Sibuhuan.

Kata Chandra, pelayanan ibadah untuk memberi pesan lebih memperbaiki diri menjadi lebih baik dan menguatkan keimanan dalam menjalani masa pidana.

Pihak Rutan Kelas II B Sibuhuan terus berupaya dan berkomitmen meningkatkan pelayanan pembinaan kepada WBP.

"Dengan adanya pembinaan dan ibadah bersama ini diharapkan membentuk mental WBP untuk lebih memperbaiki dan memperbarui tindakan dan tingkah laku mereka serta selalu mendekatkan diri kepada Tuhan," terangnya.

"Ibadah memiliki peran penting untuk membentuk mental dan karakter WBP yang memiliki kualitas pembinaan rohani untuk mengatasi kemerosotan moral di kalangan WBP," harap Karutan.

Ia juga berharap, WBP rutin mengikuti ibadah yang dilaksanakan untuk memberikan kekuatan untuk menjalani hari-hari selama menjalani pembinaan di Rutan.

Pelaksanaan rutin pembinaan keagamaan yang wajib diikuti WBP untuk lebih meningkatkan ketaqwaan dan keimanan sekaligus pembinaan mental dan karakter WBP untuk lebih baik.

Dikesempatan itu,Karutan juga mengimbau WBP untuk tetap menjauhi segala tindak laku Narkotika, menjaga kebersihan dan tetap menjaga ketertiban di dalam blok hunian. (Ibnu).


Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru