Dua Begal Sadis Kerap Beraksi di Medan-Binjai Ditembak Polisi

analisamedan.com - Polsek Sunggal berhasil menangkap komplotan begal sadis yang kerap beraksi di lintasan Jalan Medan-Binjai.
Lima tersangka berhasil diamankan berinisial ASG (20), MRF (21), MH(18) , RA (18) dan BD (19). Dua tersangka terpaksa ditembak petugas dikarenakan berupaya melawan saat sedang pengembangan kasus.
Hal itu diungkapkan Kapolrestabes Medan Kombes Pol Dr Gidion Arif Setiawan S.I.K.S.H.M.Hum didampingi Kapolsek Sunggal, Kompol Bambang G Hutabarat S.H.M.H bersama Kanit Reskrim AKP Budiman Simanjuntak SE MH saat gelar kasus tindak pidana pencurian dengan kekerasan di Jalan Medan – Binjai KM. 16 Desa Serbajadi, Sunggal, Deli Serdang, Selasa (29/7/2025).
Dari hasil interogasi terhadap komplotan begal sadis ini, tersangka mengaku telah beraksi di 4 lokasi berbeda. Aksi tidak terpuji itu dilakukan tersangka tanpa ada rasa kasihan terhadap korban, bahkan mereka tega melukai korban demi menjarah harta benda.
"Modusnya menggunakan senjata tajam dan yang paling terakhir, 10 Juli sampai korban bernama Gilang, terjatuh dan pingsan pada pukul 2 pagi. Dari 4 peristiwa, mereka melakukannya jam 2, 4, hingga 5 pagi pada jam-jam lewat tengah malam. Hasil tes urine positif semuanya, pakai ekstasi menurut mereka," ungkap Kapolrestabes Medan.
Dia menyebutkan, patroli rutin yang terus dilakukan Polsek Sunggal pada jam rawan membuahkan hasil. Petugas menggagalkan pelaku begal yang sedang memburu mangsanya saat melintas di Kawasan Medan- Binjai.
"Saat dilakukan penangkapan Reskrim Sunggal, cukup menarik dan jadi role model, kita melakukan patroli preventif straight, dengan sasaran menghentikan potensi tindak pidana.

Polisi Tangkap 2 Kurir Sabu Antar Provinsi, 2.000 Gram Sabu Disita

Polisi Tangkap 3 Remaja Pelaku Begal Sepeda Motor di Medan Tuntungan

Dua Terduga Pengedar Sabu Dibekuk Polisi di Kawasan Perumnas Mandala

Polrestabes Medan Tangkap Bandar Sabu di Medan Tuntungan

Dua Pengedar Sabu Dibekuk Polisi di Kelurahan Pasar Sibuhuan
