Diacara Pentas Seni PWN Gorontalo, Pramuka UIN Sumut Tampilkan Tari 8 Etnis
analisamedan.com - Kontingen Gerakan Pramuka Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan, berhasil memukau peserta Perkemahan Wirakarya Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan (PWN PTK) ke 16, di Bumi Perkemahan IAIN Sultan Amai Gorontalo, Selasa (23/3/2023) malam.
Sanggar Tari Amal Fatwa Gugus Depan 13.409-13.410 di bawah asuhan Prof Dr Hj Nurhayati, Dr Nusful Khair MAg, dan pelatih Ketua Pembina Putri, Siti Ismahani, Ketua Pembina Putra Sugiatmo MA dan Pembina Pandega Dr H Indra Harahap MA.
Tujuh group tari terdiri dari 7 orang menampilkan tari 8 etnis yang ada di Sumatera Utara, berhasil "menggoyang" panggung pentas seni Bumi Perkemahan IAIN Sultan Amai Gorontalo.
Tari delapan etnis yang ditampilkan yakni, suku Melayu, Batak Karo, Simalungun, Fak-fak/Dairi, Batak Toba, Mandailing, Pesisir dan Nias. Para penari juga mengenakan pakaian adat daerah di Sumatera Utara.
Bina Santri Got Talent Berlangsung Meriah
Pramuka UIN Sumut Sukses Gelar Pesta Siaga
Pramuka UIN Sumut Raih Pangkalan Tergiat 2 PSR ke-33 UIN Raden Intan Lampung
Anak Muda Harus Miliki Skill, Pramuka UIN Sumut Sukses Gelar Seminar Nasional
Sandi Racana H Adam Malik - Hj Fatmawati Gugus Depan 13-409-13-410 UIN Sumut