155 Mahasiswa Komunikasi FISIP UMA Laksanakan KKL

Taufik Wal Hidayat - Senin, 04 Agustus 2025 15:45 WIB
155 Mahasiswa Komunikasi FISIP UMA Laksanakan KKL
analisamedan.com/istimewa
Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Universitas Medan Area (UMA) secara resmi melepas 155 mahasiswa Stambuk 2022 untuk melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di puluhan lembaga swasta dan negeri.

analisamedan.com -Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Universitas Medan Area (UMA) secara resmi melepas 155 mahasiswa Stambuk 2022 untuk melaksanakan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di puluhan lembaga swasta dan negeri.

Kegiatan pelepasan KKL tersebut dipusatkan di Lantai III Convention Hall Kampus I UMA, pada Selasa 29 Juli 2025 dengan suasana hangat dan penuh semangat.

Kepala Prodi Ilmu Komunikasi, Dr. Taufik Wal Hidayat dalam sambutannya menyampaikan pentingnya penerapan ilmu yang telah diperoleh selama kuliah untuk diimplementasikan dalam kegiatan KKL. Mahasiswa juga ditekankan pentingnya tanggung jawab dan kedisplinan selama menjalani KKL yang berlangsung 1 hingga 31 Agustus 2025.

"Aplikasikanlah ilmu yang sudah kalian dapatkan di UMA. Upayakan laporan KKL kalian dengan sebaik mungkin. Hari ini, Alhamdulillah, sebanyak 155 mahasiswa Ilmu Komunikasi Stambuk 2022 melaksanakan KKL. Bapak berharap kalian dapat menjaga nama baik almamater, serta disiplin selama menjalani KKL," pesannya.

Dekan FISIP UMA Dr. Walid Musthafa Sembiring diwakili Wakil Dekan Dr. Selamat Riadi sebelum melepas KKL dalam sambutannya memberikan arahan mengenai pentingnya etika dan sikap profesional selama menjalani dunia kerja.

"Selalu kami sampaikan bahwa di dunia kerja itu, etika adalah hal yang paling utama. Dari pengalaman yang kalian miliki, bangunlah citra positif. Di tempat kalian KKL, kemungkinan besar bukan hanya kalian saja bisa jadi ada mahasiswa dari kampus lain. Maka bangunlah wawasan dan tunjukkan kemampuan adaptasi. Satu bulan akan terasa cepat, dan dunia kerja itu membutuhkan kesiapan. Dan kesiapan itu hanya bisa dibentuk dari pengalaman langsung," ujar Dr. Selamat.

Turut hadir para dosen pembimbing KKL mahasiswa diantaranya, Dr. Rehia K Isabella Barus, Dr. Irsan Muliadi, Dr, Rizki Fauziah, Dr. Ara Auza, Ilma Saakinah Tamzil, M.Kom. Khairullah M.I.Kom, Dr. Abdul Haris, dan Kabid Pembelajaran Dr. Syafrizaldi.

Editor
: Taufik Wal Hidayat
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru