Dua Kecamatan di Padangsidimpuan Nyatakan Netralitas Pada Pileg 2024

Amir Hamzah Harahap - Selasa, 19 Desember 2023 11:29 WIB
Dua Kecamatan di Padangsidimpuan Nyatakan Netralitas Pada Pileg 2024
analisamedan.com -Camat dari dua Kecamatan di Kota Padangsidimpuan menyatakan seluruh unsur pemerintahannya termasuk Kades, Kadus dan Lurah di Wilayahnya Netral tidak ikut politik praktis dukung-mendukung caleg tertentu.

Hal tersebut disampaikan Camat Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru, Faisal Harahap dan Camat Kecamatan Padangsidimpuan Angkola Julu, Subandi Adian ST dalam agenda Rapat Dengar Pendapat (RDP) di DPRD Kota Padangsidimpuan dihadapan anggota dewan pada Selasa (19/12/2023) Pagi.

"Kami selalu tekankan agar seluruh asn dan aparat pemerintahan untuk menjunjung netralitas pada pemilu mendatang. Dan hal itu juga kami sampaikan setiap hari senin saat pelaksanaan upacara dan itu menjadi point arahan. Kami mematuhi konstitusi" Kata Camat Kecamatan Hutaimbaru dan Angkola Julu Kota Padangsidimpuan.

Pantauan media, puluhan Kepala Desa (Kades), Lurah, Kadus dan Kepling turut berhadir pada agenda RDP rerkait netralitas pemilu tersebut.

Sidang RDP yang dipimpin oleh Rusydi Nasution (Gerindra), didampingi Irfan Harahap (Demokrat), Ali Hotma Tua Hasibuan (PDIP), Arjuna Sari Nasution (Golkar), Ahmad Maulana Harahap (Golkar), Imam Gozali Harahap (PKPI), H Ellyati (PPP) dan sejumlah anggota dewan.

Menanggapi pernyataan kedua Camat Tersebut, Ahmad Maulana Harahap anggota dewan dari Dapil satu ini menekankan agar seluruh aparat kecamatan hingga desa untuk menggelorakan pemilu damai.

"Kita berharap agar aparatur pemerintahan kecamatan dan desa untuk menjunjung dan menciptakan pemilu damai. Mari kita Jaga bersama netralitas" Ujar Politisi Golkar ini.

Hal senada juga ditekankan Arjuna Sari Nasution yang juga politisi perempuan dari Partai Golkar.

"Saya menyampaikan kenetralan dalam pemilu. Ada salah satu caleg mengumpul PPS setiap kelurahan dan desa di Kecamatan Hutaimbaru. Saya tidak sebutkan orang dan nama partainya. Kepada camat untuk memantau itu" Kata Ajurna Sari dihadapan puluhan Kades dan Lurah Se-Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru dan Padangsidimpuan Angkola Julu.





Editor
: Amir Hamzah Harahap
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru