Ketua DPRD Medan Dorong Pertamina Memenuhi Kuota BBM Nelayan di Belawan

Sugiatmo - Minggu, 05 Maret 2023 11:00 WIB
Ketua DPRD Medan Dorong Pertamina Memenuhi Kuota BBM Nelayan di Belawan
analisamedan/sugiatmo
Ketua DPRD Medan Hasyim SE menerima kunjungan silaturahmi Pengurus Wilayah Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama (PW SNNU).

analisamedan.com - Ketua DPRD Medan, Hasyim , SE mendorong agar perusahaan BUMN khususnya Pertamina dapat melakukan pemenuhan kuota BBM untuk nelayan di Kecamatan Medan Belawan.

Hal tersebut disampaikan, Ketua DPC PDI Perjuangan Medan itu saat menerima kunjungan silaturahmi Pengurus Wilayah Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama (PW SNNU), Kamis kemarin.

Dalam pertemuan itu, Hasyim menerima jajaran pengurus Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama ( SNNU) yang dipimpin langsung Ketua PW SNNU Sumut, Zulkarnaen SE dan mendapatkan laporan terkait persoalan BBM untuk nelayan.

Dikatakan, Zulkaranen bahwa SNNu merupakan Badan Otonom Resmi NU yang mengayomi/mewadahi warga Nahdliyin pelaku usaha perikanan dan nelayan.

"Upaya yang sudah dilakukan SNNU Sumatera Utara adalah membantu pengurusan BPJS Kesehatan dan Ketenagakerjaan kepada nelayan ," katanya.

Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru