Anggota DPRD Medan Iswanda Ramli Ajak Masyarakat Cintai Olahraga

Sugiatmo - Senin, 21 April 2025 21:18 WIB
Anggota DPRD Medan Iswanda Ramli Ajak Masyarakat Cintai Olahraga
analisamedan/dok
Sekretaris Komisi II DPRD Medan Iswanda Ramli

analisamedan.com - Sekretaris Komisi II DPRD Medan Iswanda Ramli mengajak masyarakat untuk mencintai olahraga. Hal itu dilakukan dalam rangka untuk menciptakan dan lahirkan atlet yang handal dan berprestasi.

Apalagi melalui olahraga akan tercipta jasmani dan rohani yang sehat. Untuk itu dia mengajak semua lapisan untuk sama-sama mencintai olahraga.

"Saya mengajak semua lapisan masyarakat dari semua kalangan untuk sama-sama mencintai olahraga, sehingga akan tercipta atlet-atlet handal dan berprestasi khususnya di Medan," ujarnya Senin (21/4/2025).

Dalam rangka menjamin pemerataan akses kegiatan olahraga, meningkatkan kebugaran dan kesehatan serta prestasi, sehingga keolahragaan mampu menjawab berbagai tantangan sesuai dengan tuntutan dan perubahan, baik daerah, nasional maupun internasional, maka dibutuhkan kepastian hukum dalam keolahragaan.

Menurutnya pihak Dispora Kota Medan telah mensosialisasikan Perda ini dengan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) dan organisasi olahraga lainnya di Brastagi, dan kali inipun disosialisasikan dengan masyarakat Kecamatan Medan Sunggal.

"Mudah-mudahan apa yang dilakukan hari ini dapat bermanfaat bagi masyarakat, sebab pada intinya penyelenggaraan keolahragaan ini menjadi tugas dan tangungjawab bersama baik pemerintah daerah, organisasi keolahragaan, serta pelaku olahraga itu sendiri," ucapnya.

Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru