DPRD Medan Minta Bangunan di Medan Sunggal Dihentikan
analisamedan.com - DPRD Medan Medan minta bangunan di Kecamatan Medan Sunggal disegel. Sebab, tidak memiliki izin lengkap sesuai ketentuan peraturan yang berlaku.
Hal itu terkuak saat Komisi IV meninjau bangunan di Jalan Perjuangan, Kelurahan Tanjung Rejo, Kecamatan Medan Sunggal, Selasa (3/6/2025). Peninjauan itu dipimpin Ketua Komisi IV Paul Mei Anton Simanjuntak bersama Sekretaris Dame Duma Sari Hutagalung serta anggota Rommy Van Boy dan Lailatul Badri.
Komisi IV sepakat agar bangunan dua pintu dan dua lantai itu disegel sebelum mengantongi izin lengkap. "Bangunan ini disegel, karena tidak memiliki izin. Saat ini, persoalan seperti ini yang menjamur di Kota Medan. Dinas PKPCKTR supaya menerbitkan SP3 dan meneruskannya ke Satpol PP agar bangunan ini distanvas atau disegel," pinta Rommy Van Boy.
Kepada pemilik bangunan, Van Boy, meminta agar tidak lagi melakukan pengerjaan bangunan. "Jangan lagi ada pengerjaan sebelum izin terbit setelah peninjauan ini. Tolong saling menghargai," pinta Van Boy lagi.
Senada dengan itu, Lailatul Badri, meminta pemilik bangunan untuk berkenan melengkapi segala perizinan. Sedangkan, Paul Mei Anton Simanjuntak, sangat menyayangkan lalainya pihak OPD melalukan pengawasan, sehingga pembangunan berjalan lancar kendati belum ada izin.
"Pemilik bangunan agar melengkapi perizinan sesuai peruntukan. Dinas PKPCKTR agar melakukan pengawasan lebih maksimal, sehingga tidak terjadi kebocoran PAD," pinta Paul.
DPRD Medan Minta Pemko Serius Tangani Banjir di Jalan Letda Sujono
Refleksi HUT ke-436 Kota Medan, Fraksi PKS Sampaikan Catatan Penting
DPRD Gelar Paripurna HUT ke 436 Kota Medan, Momentum Perkuat Komitmen
Fraksi Golkar Pertanyakan Realisasi Pendapatan dan Belanja APBD Kota Medan 2025
Fraksi PSI DPRD Medan Minta Pemko Hitung Beban APBD dari Operasional BRT Mebidang