Alpian Pimpin Serikat Media Siber Indonesia Batubara
analisamedan.com - Tokoh jurnalis berpengalaman Alpian, S.Sos.I, MH.I didaulat memimpin Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Batubara untuk masa kepengurusan 2025-2028 dikuatkan dengan telah menerima Surat Keputusan (SK) Mandatory dan akan melaksanakan pelantikan pengurus pada Januari 2025, Kmais (2/1).
Alpian yang merupakan Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Batubara 2 periode yakni, 2016-2019 dan 2019-2023 didampingi Wakil Ketua Arie Gusti K. Sinaga dan pengurus lainnya Sekretaris Mazlan, Wakil Sekretaris 1 Hanafi Zein, Wakil Sekretaris 2 Akbar Sahdan Nasution, Bendahara Rudi Purnomo dan Wakil Bendahara Husnul Zein, direncanakan akan dilantik Januari 2025 ini juga.
Ketua SMSI Sumut Erris J Napitupulu mengapresiasinya terbentuknya kepengurusan baru yang diharapkan dapat lebih solid dan menjalankan program-program kerja serta mampu membangin sinergitas juga kekompakkan.
"Kami berharap pengurus SMSI Batubara yang baru dapat lebih solid dalam menjalankan program kerja. Sinergi dan kekompakan adalah kunci untuk memperkuat peran SMSI di tengah perkembangan media digital saat ini," ungkapnya.
Ditambahkan Erris, pelantikan kepengurusan SMSI Batubara menjadi momen penting untuk memulai langkah baru dan menjadi tonggak awal untuk membawa SMSI Batubara menuju masa depan lebih baik serta mampu memberikan kontribusi positif bagi dunia media lokal di Batubara.
"Kami yakin SMSI Batubara akan menjadi pelopor dalam menghadirkan informasi yang akurat, berimbang, dan mendidik di tengah masyarakat. Dengan kepengurusan yang solid, visi ini akan lebih mudah tercapai," tandasnya.
Bupati Batubara dan Kakanwil Kemenhaj Berangkatkan Jemaah Kloter 4
Kapolres Batubara Diminta Tegas Segera Tetapkan Tersangka Dugaan Penipuan di Kantin Multi Mas Nabati
Kapolrestabes Pimpin Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi 2025
Pelindo dan Kejaksaan Negeri Batubara Tandatangani Kerja Sama Penanganan Hukum Perdata dan Tata Usaha Negara
Kejatisu Kembali Tahan Empat Tersangka Dugaan Korupsi di Dinas Pekerjaan Umum Batubara