Kemenag Palas Gelar Bimbingan Manasik Haji

Sugiatmo - Minggu, 20 April 2025 21:27 WIB
Kemenag Palas Gelar Bimbingan Manasik Haji
analisamedan/ibnu
Kakan Kemenag Palas,H.Kasman Pulungan memberikan pemaparan terkait kegiatan manasik haji bagi calon jemaah haji Kabupaten Palas.

analisamedan.com - Kementerian Agama(Kemenag) Kabupaten Padanglawas(Palas) menggelar bimbingan manasik haji bagi calon jamaah haji reguler tahun 2025, di Aula Hotel Al Marwah Sibuhuan, Minggu (20/4/2025).

Kegiatan bimbingan manasik haji oleh penyuluh agama dan pembimbing ibadah dari Kemenang Palas inimerupakan proses pembekalan bagi calon jamaah yang akan berangkat ke tanah suci Mekkah tahun ini.

Kemenang Padanglawas, H.Kasman Pulungan melalui Kepala Seksi Haji dan Umroh,H Abaror Hasibuan,S.Pd mengatakan, bimbingan manasik bagi calon jemaah haji seputar materi tentang ibadah haji termasuk rukun, wajib, larangan dan lainnya.

Selain itu, katanya, rencana perjalanan ibadah haji (tahapan), kesehatan haji, dan layanan untuk jemaah haji. Khusus tahun ini ada tambahan materi seputar haji ramah lansia dan disabilitas.

"Secara umum, penyelenggaraan bimbingan manasik haji sebagai pembekalan bagi calon jamaah haji yang akan menunaikan ibadah ketanah suci Mekkah," ucap Abror.

Ia menambahkan, untuk sementara ini calon jamaah haji asal Kabupaten Palas yang telah melunasi sampai tanggal 14 April 2025 sebanyak 271 orang.

Sementara yang belum melunasi biaya ibadah perjalanan ibadah haji(BIPIH) tahap 1 dan 2 sebanyak 26 orang lagi.

Calon jemaah haji reguler sebanyak 297 orang dengan rincian 207 jemaah untuk urut Porsi, 3 jemaah prioritas lansia, 47 jemaah cadangan, 5 jemaah mutasi masuk dan 2 jemaahpenggabungan/pendampingan,pungkasnya. (Ibnu).

Editor
: Sugiatmo
SHARE:
Tags
Berita Terkait
Komentar
Berita Terbaru