Libur Isra Mi’raj, KAI Divre I Sumut Siapkan 34.288 Kursi ke Berbagai Destinasi
analisamedan.com - PT Kereta Api Indonesia (Persero) Divisi Regional I Sumatera Utara berkomitmen mendukung mobilitas masyarakat yang ingin berlibur dan berwisata melalui penyediaan 34.288 kursi selama libur panjang akhir pekan periode 15 hingga 18 Januari 2026.
Penambahan kapasitas ini bertujuan memberikan kemudahan akses transportasi bagi warga yang ingin memanfaatkan momen libur panjang Isra Mi'raj dengan aman dan nyaman.
Plt. Manager Humas KAI Divre I Sumatera Utara Anwar Yuli Prastyo menjelaskan bahwa KAI hadir sebagai solusi transportasi yang menghubungkan pusat kota dengan berbagai titik strategis di Sumatera Utara.
"Penyediaan puluhan ribu kursi ini merupakan komitmen konkret KAI Divre I Sumut untuk menyalakan mesin ekonomi di Sumatera Utara melalui konektivitas yang kuat. KAI meyakini bahwa setiap pergerakan penumpang adalah penggerak roda ekonomi, ketika mobilitas masyarakat terjaga, maka sektor pariwisata, UMKM, dan denyut bisnis di daerah akan turut bangkit dan tumbuh," terangnya.
Selama empat hari libur panjang Isra Mi'raj, KAI Divre I Sumatera Utara menyediakan 12.720 kursi pada KA Putri Deli untuk rute Medan–Tanjungbalai PP serta 6.448 kursi pada KA Siantar Ekspres relasi Medan-Siantar PP.
Sementara itu, untuk rute Medan-Rantau Prapat PP tersedia total 9.744 kursi melalui KA Sribilah Utama dan juga 5.376 kursi pada KA Datuk Belambangan relasi Tebing Tinggi–Lalang PP.
Dari Basis Kultural ke Basis Elektoral: Ujian PKB di Sumatera Utara
Satu Kolaborasi, Sejuta Energi: KAI Divre I Sumut Dukung Mobilitas Masyarakat pada HUT ke-78 Sumatera Utara
Legislator NasDem Nilai "Gubsu Menampar Sopir Dirut Bentuk Kepedulian Bapak Terhadap Anak".
Nyaris Tanpa Keterlambatan, Kereta Api Jadi Pilihan Utama 105 Ribu Warga Sumatera Utara Saat Lebaran 2026
8.590 Penumpang KA Diberangkatkan Jelang Cuti Bersama